三寶打不打流感高端廠牌? 蔣萬安:要問「我老闆」

有媽媽帶著小女孩來開流感疫苗,一開始小朋友超淡定,還跟三寶爸的蔣萬安伯伯打招呼,不過當針頭打下去,小朋友忍不住爆哭,蔣萬安抱起小女孩安撫,很神奇,小女孩不哭了,還能露出笑容。記者林麗玉/攝影
有媽媽帶著小女孩來開流感疫苗,一開始小朋友超淡定,還跟三寶爸的蔣萬安伯伯打招呼,不過當針頭打下去,小朋友忍不住爆哭,蔣萬安抱起小女孩安撫,很神奇,小女孩不哭了,還能露出笑容。記者林麗玉/攝影

流感疫苗開打,台北市長蔣萬安今天赴聯合醫院仁愛院區視察流感施打狀況,由於蔣萬安還不符合公費施打資格,由副市長李四川帶頭打流感疫苗,由於蔣萬安的三寶都符合施打資格,今天也被問及是否會讓三寶打流感疫苗,尤其是高端廠牌?蔣萬安表示「要問我老闆、我太太」。

由於有專家分析,今年秋冬可能會爆發流感、新冠大流行,蔣萬安受訪表示,的確有許多專家分析,今年接下來不管流感、新冠疫情進入秋冬會再度爆發,這部分,北市府都會加強宣導,所以這次中秋連假回來第一天,加強宣導流感疫苗開打,尤其這次包括三種疫苗流感、新冠、肺炎鏈球菌疫苗開打,針對65歲以上長者,高中職以下學生等,要進行施打流感疫苗。

蔣萬安也表示,北市府這次也特別針對高中職以下非公費疫苗的教職員員工、還有市府臨櫃第一線同仁進行疫苗施打,確保民眾健康,這次除了加強宣導,也會讓民眾清楚了解,什麼時間施打什麼疫苗。

至於蔣萬安今天視察流感開打,副市長李四川符合公費施打年紀,今天特別帶頭施打,接著還有媽媽帶著小女還來開疫苗,一開始小朋友超淡定,還可以跟三寶爸的蔣萬安伯伯打招呼,不過當針頭打下去,小朋友忍不住爆哭,蔣萬安抱起小女孩安撫,很神奇,小女孩不哭了,還能露出笑容。

北市衛生局提醒,今天起起公費流感疫苗分二階段開打,第一階段為開放65歲以上長者及6個月以上嬰幼兒等10類對象接種,呼籲只要是符合公費流感疫苗接種資格的民眾,配合開打期程儘速完成接種,保護自己並守護親友健康。

蔣萬安表示,台北市今年共有378家流感疫苗合約醫療院所提供接種服務,為提升疫苗接種便利性,國小、國中、高中職及五專一至三年級採校園集中接種,預計辦理301場校園接種,另十二區公所結合里辦公處設置539場社區接種站,鼓勵民眾可多加利用。

陳彥元說,秋冬是流感與新冠肺炎疫情流行期,加上兩者症狀相似,皆會出現發燒及呼吸道症狀,尤其65歲以上長者及嬰幼兒都是高危險族群,更應該儘速完成流感疫苗接種以增加保護力,且COVID-19 XBB疫苗也開放65歲以上長者接種,呼籲長者可同時接種,降低呼吸道感染及併發重症的風險。

至於北市今年公費流感疫苗為四價疫苗,共採購73萬1290劑,接種分二階段,第一階段自今天起,優先開放「醫事及衛生防疫相關人員」、「65歲以上長者」、「安養、養護、長期照顧(服務)等機構之受照顧者及其所屬工作人員」、「6個月以上至國小入學前幼兒」、「國小、國中、高中、高職、五專一至三年級學生等」及「禽畜相關及動物防疫人員」等10類人員接種;第二階段自11月1日起,開放50至64歲無高風險慢性病之成人接種。

市長蔣萬安今天被問及是否會讓三寶打流感疫苗,尤其是高端廠牌?蔣萬安表示「要問我老闆、我太太」。記者林麗玉/攝影
市長蔣萬安今天被問及是否會讓三寶打流感疫苗,尤其是高端廠牌?蔣萬安表示「要問我老闆、我太太」。記者林麗玉/攝影

流感疫苗 蔣萬安 高端

延伸閱讀

大直另類受災戶…議員爆欠旅館逾千萬 蔣萬安:一定要基泰負責

8成5民眾認為兩岸需溝通 蔣萬安:愈緊張 愈需溝通交流

馬英九拒出席中央國慶大會 蔣萬安:歡迎市民參加北市國慶活動

又一批沒中文標示進口蛋 蔣萬安:限期畜產會周三前具體說明 否則開罰

相關新聞

新店山坡地濫墾…500居民憂土石流 新北罰27萬再強拆違建

新北市新店安興路91巷底一處山坡地,面積約600坪,遭濫墾擺放貨櫃屋及建置停車場,山下約500名居民眾擔心下雨引發土石流...

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。