快訊

影/比蔣萬安預期快!大巨蛋1.7萬人散場僅花25分鐘 資深球迷初體驗給高分

晶片禁令!美來台畫紅線 下月赴科學園區辦說明會

今鋒面中部以北降雨明顯 吳德榮:明好轉周三水氣再增

紙風車大火後演「順風耳的新香爐」台中首場吸引6000人

小朋友欣賞兒童戲劇天團「紙風車」劇團表演的「順風耳的新香爐」,小朋友開心與立委江啟臣自己拍,到處開心笑容。圖/江啟臣提供
小朋友欣賞兒童戲劇天團「紙風車」劇團表演的「順風耳的新香爐」,小朋友開心與立委江啟臣自己拍,到處開心笑容。圖/江啟臣提供

紙風車劇團,10月1日今晚在豐原體育場演出「順風耳的新香爐」,現場觀眾逾6000人,文化局長陳佳君表示,市府10月推出「台中雙十國慶周」系列活動,場場精彩,歡迎大手牽小手共襄盛舉。

中秋連假最後一天,紙風車劇團演出平安大戲「順風耳的新香爐」為觀眾畫下假期圓滿句點。

立委江啟臣指出,為了讓豐原山城的孩子過個幸福的中秋節,去年底特別向市長盧秀燕建議,邀請「兒童戲劇天團」紙風車來演出,讓全場歡笑聲不斷。

江啟臣表示,距上次紙風車劇團在豐原演出已隔兩年,2020年紙風車劇團發生大火,不少道具受損,新道具完成後第一次到台中演出,帶來愉快感動的夜晚。未來會持續爭取相關活動,不只在豐原,包含山城地區。

文化局表示,「順風耳的新香爐」改編自兒童文學作家李潼同名小說,從順風耳尋找香爐的奇幻旅程,看見面對挫折與自我挑戰的勇氣。順風耳象徵面對無可預知的未來,勇氣十足的孩子,而爸媽如同媽祖,是家裡的守護神,放手讓順風耳去尋找自己的新香爐,與世界碰撞中找到成就感與價值。

紙風車劇團表示,疫情期間,「順風耳的新香爐」以線上劇場方式,累計27萬名觀眾。

文化局說明,10月9、10日「112國慶焰火在台中」系列活動正式登場,10月13日至10月22日「台中爵士音樂節」在市民廣場開演,歡迎全國民眾共襄盛舉,更多活動資訊可上市府官網(https://www.taichung.gov.tw/)及文化局官網(https://www.culture.taichung.gov.tw/)查詢。

文化局長陳佳君介紹台中10月慶典活動,歡迎大家玩台中。圖/江啟臣提供
文化局長陳佳君介紹台中10月慶典活動,歡迎大家玩台中。圖/江啟臣提供
台中市文化局邀請紙風車劇團到豐原演出,吸引約6000人觀賞。圖/文化局提供
台中市文化局邀請紙風車劇團到豐原演出,吸引約6000人觀賞。圖/文化局提供

紙風車 文化局 國慶焰火

延伸閱讀

江啟臣力拚四連霸!挽妻重溫兒時果菜市場拜票 在地5里長全程相陪

影/中橫公路復建工程 江啟臣緊盯國發會、盧秀燕盼比照南橫

批陳吉仲買問題蛋還護航業者 江啟臣:綠執政黑箱繼續

江啟臣競選小物環保袋很搶手 豐原第一市場拜票受歡迎

相關新聞

獨/開業10年!基隆唯一「洋城、米塔烘焙」結束營業

鄰近基隆火車站與基隆港的「洋城義大利餐廳」與「米塔手感烘焙」,近期傳出已於10月31日歇業,結束10年的經營時光。對此,...

事發9天落幕!遲到沒收訂金7600元惹議 米其林餐廳:經溝通已解決

日前有消費者投訴,預約台北市南港區一家《米其林指南》推薦餐廳,因遲到超過5分鐘遭沒收全額訂金7600元,引發軒然大波。沈...

前身是麥當勞…信義區「這間星巴克」營業8年突熄燈 一票網友哭了

台北市信義區三興國小旁的「星巴克」突然宣布熄燈!有網友在臉書社團《信義區三兩事》貼出店家公告,可以看到營業日只到昨(22)日。該店2015年營業至今,突如其來的震撼彈也讓網友直呼:「壽命這麼短」、「第一次看到星巴克收掉」,紛紛懷疑是居高不下的租金導致。

台灣虎航一班機訊號異常返澳門維修 今部分航班延誤取消

台灣虎航證實,昨一架航班自澳門機場起飛後,因起落架訊號異常返航回澳門機場維修,影響今日部分航班受延誤或取消。

喇叭牌正露糖衣錠出包 逾37萬錠緊急回收

食藥署今天表示,監測到日本發出回收警訊,治療腹瀉的「喇叭牌正露糖衣錠」部分藥品的原料藥製程與原核准不符,食藥署已要求廠商...

星巴克「買一送一」來了!只有1天、排除星冰樂、綿雲

上班加油!中秋連假結束,週一要上班好厭世?為了替廣大上班族加油打氣,星巴克宣布於10月2日推出「上班加油.週一一起喝咖啡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。