快訊

整理回收物赫見14張百元美鈔 他急奔銀行換錢一原因慘遭法辦

下班記得帶傘!4縣市大雨特報 恐一路下到晚上

捷運板橋站傳意外 男搬運看板搭手扶梯遭夾送醫

北市教師福利回來了!蔣萬安將恢復教師節發2千元獎勵金

台北市長蔣萬安競選時承諾替教師爭取更多福利。圖為蔣萬安競選時「台北。萬安」新書分享會。報系資料照
台北市長蔣萬安競選時承諾替教師爭取更多福利。圖為蔣萬安競選時「台北。萬安」新書分享會。報系資料照

北市府在民國105年停止編列教師節發放2000元敬師金(禮券)的預算,改舉行活動,後因教師反彈大,於109年恢復發放,卻僅發600元禮券。台北市教育局今表示,因市長蔣萬安指示,教育局將敬師獎勵金自600元提高至2000元,並編入113年預算,希望議會能支持,113年就可實施。

教育局指出,考量物價持續上漲,且教育現場面臨巨大的挑戰與變革,教學模式多元化,教師工作日益繁重,為感謝第一線教育人員的專業貢獻、努力付出,市長指示教育局將敬師獎勵金提高。

市府發言人殷瑋指出,這項政策是蔣市長在去年選前的公開承諾,目前也已編列在明年度預算內,希望能得到議會支持,市府也希望能替教師爭取更多福利。

北市教育局副局長陳素慧表示,105年行政院有發函給各縣市,提到軍公教人員法定以外的補助項目,都必須要推動法制化,因105年並沒有相關規定或要點,就停止發放獎勵金,北市後來採用學校辦理敬師活動,來鼓勵老師的士氣。

至於後來有發放600元,陳素慧說,後來和教師團體討論,因教師非常辛苦,特別定了台北市教師節敬師獎勵要點,有了法制化,定了這個要點,就可以依照要點編列預算獎勵老師,當初編列600元活動費用,轉化為獎勵禮金。

對於600會不會太少,陳素慧說,市民可以看到,北市近年文教表現優異,今年在遠見和天下的評比,文教雙雙獲得全國之冠,是老師和學生共同努力成果,今年編列明年度預算時,市長看到教師努力跟優異表現,特別提醒教育局增列禮金,目前編列預算以每校編制員額,每位老師2000元,希望年底預算審查可以獲得議會支持。

教師節

延伸閱讀

向老師致敬!蔣萬安長袍馬褂 首次「正獻官」身分祭孔

影/北市祭孔大典 蔣萬安首次擔任正獻官

北市國慶升旗後辦慢跑 蔣萬安:國慶焦點就是中華民國

影/蔣萬安跳舞小試身手 響應青年藝文政策

相關新聞

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

雙北達成共識!中和公館線延伸國父紀念館 鐵道局晚間回應了

雙北達成共識,捷運中和公館線將延伸至國父紀念館為中和光復線,路網方案已送交通部。鐵道局今晚表示,等收到交通部核轉的報告後...

萬聖節大玩Cosplay為何要扮「航海王」索隆?蔣萬安親曝原因

台北市長蔣萬安今天參加「天母搞什麼鬼萬聖節嘉年華」,與民眾同樂一起便裝搞怪,蔣萬安昨晚先在臉書貼出一張綠髮背影照,還要網...

大巨蛋最新進度?北市府:11月閉門和萬人棒球賽測試

台北大巨蛋預計10月下旬可取得使用執照。台北市議員徐巧芯今天詢問大巨蛋壓力測試進度;台北市體育局長王泓翔說,11月初和中...

北市新學年66校午餐喊漲 業者嘆「路邊攤價格、五星級規格」

基隆市深美國小發生疑似食物中毒,基隆市長謝國樑今天喊出營養午餐再加碼10元,讓品質更好,根據北市教育局統計,112學年度...

北北基桃沒放假 侯友宜臉書挨酸:全新北只有你放假

小犬颱風來襲,全台今天只有北北基桃沒放颱風假,新北市長侯友宜臉書湧入大批不滿網友,痛批「可以看看窗外的天氣嗎?」不少人強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。