3天2夜訪韓返國 蔣萬安細數參訪心得:收穫滿滿

台北市長蔣萬安三天兩夜的南韓首爾參訪行程結束,今天下午4點多返台。圖/北市府提供
台北市長蔣萬安三天兩夜的南韓首爾參訪行程結束,今天下午4點多返台。圖/北市府提供

台北市長蔣萬安三天兩夜的南韓首爾參訪行程結束,今天下午4點多返台,蔣萬安在松山機場受訪表示,這次首爾參訪收穫滿滿,不僅拜會首爾市長吳世勳談得非常愉快,也就很多市政議題交換意見,並簽署合作備忘錄,針對台北首爾未來的青年交流、新創產業發展有深入交談,收穫很多。

蔣萬安結束此行首爾參訪行程,一下飛機隨即將在下午5點30分,趕赴大直民宅塌陷拆除工地視察,蔣萬安松山機場受訪提到,這次南韓參訪主要是參加世界城市峰會,並在論壇發表專題演說,發表數位治理經驗。

蔣萬安說,這次他也與首爾市長吳世勳見面,談得非常愉快,並且到首爾大學路參訪,參觀整個首爾藝術文化產業的發展與規畫,還有參觀新創產業區塊,了解南韓怎麼培養新創產業鏈及生態系,這次收穫滿滿。

松山機場 蔣萬安 青年 首爾

延伸閱讀

蔣萬安訪南韓首爾 許淑華讚:這是一次成功的出訪

蔣萬安國慶不發「嗡嗡包」改慢跑 可抽國慶限定毛巾

蔣萬安秀原民舞體驗 與毛利族威靈頓市長暢談文化保存

讓台北被看見!蔣萬安城市高峰會演說大數據YouBike經驗

相關新聞

新店山坡地濫墾…500居民憂土石流 新北罰27萬再強拆違建

新北市新店安興路91巷底一處山坡地,面積約600坪,遭濫墾擺放貨櫃屋及建置停車場,山下約500名居民眾擔心下雨引發土石流...

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。