快訊

陸方要求送回遺體和漁船…談判觸礁 陸海警派大型艦施壓

培養音樂神童就該填鴨?古典音樂教養的文化反思

「教戰守則」助脫罪…幣商當人頭 虛擬貨幣成詐團新歡

蔣萬安訪南韓首爾 許淑華讚:這是一次成功的出訪

許淑華表示,蔣萬安這次的南韓首爾行,成功與首爾市長簽署了青年事務合作備忘錄。本報系資料照
許淑華表示,蔣萬安這次的南韓首爾行,成功與首爾市長簽署了青年事務合作備忘錄。本報系資料照

台北市長蔣萬安出訪南韓,與首爾市長簽署「青年事務合作備忘錄」,帶來不少成果。民進黨籍台北市議員、松山信義區立委參選人許淑華今在Facebook發文稱讚「這是一次成功的出訪」,讓更多台北年輕人走上國際舞台,也能讓台北成為更國際化也更照顧年輕人的國家首都。

許淑華表示,蔣萬安這次的南韓首爾行,成功與首爾市長簽署了青年事務合作備忘錄。未來台北能以此為基礎,讓更多年輕人走上國際舞台,更能借鑑首爾現正推行的各類青年創業、國際技術媒合就業、青年社會住宅等政策,讓台北成為更國際化也更照顧年輕人的國家首都,長遠來說,此行意義別具意義。

「對於這些成果,我做為台北市議員,必須客觀的說:這是一次成功的出訪」許淑華認為,此趟行程既拉高了台北的國際視野,過程中也無失禮與失言,更沒有因為過度操作而導致個人的版面大於整體市府團隊,新任市長確實展現了更好的風範。

不過許淑華認為,在未來台北與首爾甚至更多南韓都市的交流中,應該更大力推動雙方的「觀光旅遊合作」,甚至促成更多的觀光合作備忘錄。推動觀光不只能深化國民間的友誼,讓台北更被世界看見,同時最重要的是,為更多台北商家與市民們帶來觀光收益。

根據觀光局統計,今年1月至8月的外國來台旅客人次排行,前3名分別是香港68.9萬、日本49.3萬、南韓41.1萬。許淑華說,南韓人口達5100萬人,與台灣的飛行距離僅2小時,是極具成長潛力的國家,且許多韓星及年輕的南韓YouTuber,都不吝於分享他們對台灣旅遊的喜愛。

許淑華表示,今年5月在議會質詢,就曾提醒台北捷運,應該增加更多不同的語言服務,畢竟台北市作為國際化的國家首都,捷運不只服務台北市民,也服務世界各國來台觀光與洽公的朋友。尤其在疫情過後,台北市要更加積極地推動觀光與國家化,把人潮與錢潮帶回台北。

許淑華也感謝蔣萬安與北捷願意從善如流,今年8月就即刻新增了15個車站提供韓語列車到站廣播服務。這樣的效率值得肯定,未來台北要能做得比過去更多、更好。例如製作韓語的旅遊指南,或是針對南韓人最常去的饒河夜市及濱江果菜市場,增設韓語指示牌。

台北車站等捷運站內的標示,都新增了日文、韓文標示,友善外國觀光旅客。記者鍾維軒/攝影
台北車站等捷運站內的標示,都新增了日文、韓文標示,友善外國觀光旅客。記者鍾維軒/攝影

北捷 蔣萬安 許淑華

延伸閱讀

蔣萬安國慶不發「嗡嗡包」改慢跑 可抽國慶限定毛巾

蔣萬安秀原民舞體驗 與毛利族威靈頓市長暢談文化保存

讓台北被看見!蔣萬安城市高峰會演說大數據YouBike經驗

曝韓加大新創發展原因 蔣萬安訪獨角獸企業製造機取經

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。