快訊

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

賴總統就職後台海敏感 五角大廈促北京勿升級情勢

北市大巨蛋今起最後一次消防測試 李四川曝最快「這天」有結果

大巨蛋今天開始做消防安全系統檢測,由於範圍較大、檢測項目多,副市長李四川表示,預計28日檢測結果才會出爐。記者洪子凱/攝影
大巨蛋今天開始做消防安全系統檢測,由於範圍較大、檢測項目多,副市長李四川表示,預計28日檢測結果才會出爐。記者洪子凱/攝影

遠雄大巨蛋今迎來最後一次消防檢測,副市長李四川下午表示,大巨蛋受測範圍大,消防局今天沒辦法測試完成,預計28日會有結果。遠雄表示,若順利取得使照後接下來還是有一些細節需要調整,才會試打比賽,確保選手安全。

大巨蛋原先預計7月底前拿到使照,但因消防檢查時間拉很長,很多部分需要改善,李四川日前接受專訪透露,大部分問題都已經改善完成,這次最重要的測試是受信總機、廣播系統,當一處發生火警時,其他區域警示燈、廣播是否能連接。

李四川今天下午前往大直視察民宅拆除工程前置作業,被媒體問到大巨蛋消防檢測結果,他表示,大巨蛋要檢測範圍相當大,包括灑水、排煙、廣播、受信總機等問題,要到28日結果才會出爐。

遠雄副總經理楊舜欽表示,球場取得使照後,接下來會安排球隊試打比賽,目標舉辦年底亞錦賽,包含選手休息區、牛棚內飾部分還是要做整修,才會安排球隊試打確保選手安全,到時壓力測試若發現有問題,也能再第一時間來做改善。

體育局日前表示,市府將規畫11月會安排球隊試打比賽看球場有無問題,其中一隊會找興富發棒球隊,另外一隊則在洽談中包含業餘、職棒、大學校隊都有可能,重點是會邀集棒協、中職等相關專家、教練或球員,來看現場比賽狀況有沒有問題。

大巨蛋 李四川

延伸閱讀

北市大直民宅第一階段拆除計畫已補送 李四川:預計26日早上拆

李四川這事有感…搶先曝大巨蛋最新內部 網友:想看亞錦賽

建管招嘸人..李四川曝同仁心酸:以後恐沒公務員可罵了

大直坍塌25戶又下陷 李四川曝:每天約萬分之6沉陷傾斜

相關新聞

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。