快訊

通緝犯泰國槍殺命案逆轉!周男交保後羈押禁見

麻疹本土群聚擴大?晚間最新疫調出爐 羅一鈞:可能為兩起群聚

川普2.0美中關稅戰...2科技大咖衝擊最猛 輝達恐因大陸「1反制」遭殃

北市補助住宅裝隔熱膜及換冰箱 11月底前可申請

北市環保局今天表示,新增補助建物裝設隔熱膜,每戶補助上限新台幣3萬元;也新增補助低收入戶汰換1級能效冰箱,最高補助1萬5000元;即日起至11月底受理申請。

北市環保局以新聞稿宣布,為鼓勵住宅與社區加速能源轉型、邁向淨零未來,今年北市住宅社區創能儲能及節能補助計畫,新增補助住宅裝設建物玻璃隔熱膜,每戶補助上限3萬元,以減輕室內空調負荷;而落實公正轉型,也新增補助低收入戶汰換1級能效冰箱,最高補助1萬5000元。

環保局指出,申請期間自即日起至11月30日或計畫經費用罄止,民眾可親送或以郵遞寄送申請文件至環保局。

環保局另表示,今年補助住宅及社區設置創能儲能及節能設備,補助對象為北市轄內房屋所有權人及社區管理委員會,補助額度不超過建置總經費49%,住宅申請案每案補助上限100萬元,社區節能補助上限200萬元,申請期限至10月31日或計畫經費用罄止。

低收入戶 冰箱 北市

延伸閱讀

南市登革熱疫情嚴峻 環境部長視察 天溝長滿植物很震驚

節能補助再升級!北市環保局加碼 低收入戶換冰箱最高補助1萬5

台南築角賦予社區新門面與價值 生活場域亮起來

最新採購密錄器零件竟是大陸製造?北市警局:將請廠商說明

相關新聞

新店山坡地濫墾…500居民憂土石流 新北罰27萬再強拆違建

新北市新店安興路91巷底一處山坡地,面積約600坪,遭濫墾擺放貨櫃屋及建置停車場,山下約500名居民眾擔心下雨引發土石流...

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。