快訊

今天上午7時53分花蓮縣近海規模4.4地震 最大震度5弱

台中兩家高檔和牛店囤過期肉 飯店廚師推測和這原因有關

大雷雨灌台南 粉專:範圍更廣、強度更強「很像梅雨的春雨」

前里長病逝 北市內湖區麗山里長補選結果出爐

北市內湖區麗山里里長許明全因病逝,今天進行補選,候選人共計4人,開票統計結果,由無黨籍林國榮勝出。

北市選委會指出,內湖區麗山里第14屆里長補選,於上午8時至下午4時舉行投票。開票結果,選舉人數4778人,投票人數883人,有效票數882票,無效票數1票,投票率為18.48%;候選人共計4人,開票統計結果,由無黨籍林國榮勝出。

北市選委會今天也在於臺台北表演藝術中心1樓北斗座廣場辦理反賄選選罷法修法宣導及模擬投票體驗。第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉將於113年1月13日舉行。

市選舉委員會與臺灣士林地方檢察署合作辦理反賄選宣導,活動現場透過問答小遊戲與民眾互動,呼籲全民反賄選、向賄選說「No」並勇於檢舉,具名檢舉賄選每案最高可獲得檢舉獎金新台幣1000萬元。

總統副總統選舉罷免法及公職人員選舉罷免法已於今年6月修法,為使民眾瞭解修法重點,臺台北市選舉委員會特別製作相關法規宣導看板,民眾亦可透過QRcode連結進入中央選舉委員會修法專區網站瀏覽詳細內容,包括民意調查發布、報導、散布、評論或引述規範、受監護宣告者可依法行使選舉權、禁止投票日從事競選或助選活動等,呼籲民眾保障自己權益以避免誤觸法律。

市選委會副總幹事余淑𡝮指出,配合士林國際文化節活動,現場擺設選舉遮屏及投票匭,讓民眾體驗此次選舉投票過程及選票種類,包含總統副總統(粉紅色)、區域立委(黃色)及不分區立委(白色)等3種選票,活動現場人潮踴躍,並有許多外國籍人士一同參與體驗模擬投票。

北市內湖區麗山里里長補選,候選人共計4人,由無黨籍吳國榮勝出。圖/北市選委會提供
北市內湖區麗山里里長補選,候選人共計4人,由無黨籍吳國榮勝出。圖/北市選委會提供

內湖 投票率 賄選 選罷法

延伸閱讀

金門烏坵鄉鄉長補選 蔡金照61票當選鄉長

北市優質學校評選今頒獎 蘭雅國中勇奪整體金質獎殊榮

比蚊子館還慘!北市國父史蹟館滿地老鼠屎 文化局:1周內改善

北市叫號系統接連掛挨批 資訊局:設備切換下周恢復

相關新聞

北市府解約 台智光不服 蔣萬安:啟動爭議調解 促月租降至1761元

台北市警用監視器傳輸費台智光案爭議,台北市長蔣萬安本月8日宣布啟動終止警察局專用費率子約作業,眼看台智光15天說明期限明...

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。