種地瓜要更精進 金山六三社區邀專家教新知

金山區六三社區是農村再生社區邀請桃園農改場的專家來傳授種地瓜的新知,讓社區成員在地瓜的種植上,精進還要更精進。 圖/紅樹林有線電視提供
金山區六三社區是農村再生社區邀請桃園農改場的專家來傳授種地瓜的新知,讓社區成員在地瓜的種植上,精進還要更精進。 圖/紅樹林有線電視提供

金山區六三社區是農村再生社區,各個成員都是種植高手,尤其是種植出的金山地瓜,口感品質都沒話說,不過社區成員們並不因此而滿足,近來在農閒時,社區邀請桃園農改場的專家來傳授種地瓜的新知,讓社區成員在地瓜的種植上,精進還要更精進。

桃園農改場專員楊采文指出,種地瓜不是施肥澆水就可以,有時候施了肥反而沒長到地瓜而是葉子長得很漂亮,但農友是要收成地瓜而不是地瓜葉,如此一來可能就需要去了解種植土壤的有機質有多少、酸鹼程度如何,才能去調整種植方方式,進而讓地瓜產量、品質年年都穩定。

以無毒友善方式種植是六三社區的地瓜種植特色,因此對於病蟲害的防治以及土壤的特性與酸鹼程度就必須相當講究,透過桃園改良場的講師細細說明每個可能與變向及如何防治,要讓社區成員們未來在種植地瓜上,增添知識與經驗,避免因病蟲害而影響地瓜產量。

六三社區發展協會總幹事鐘鼎平說,每年種植地瓜,六三社區成員都會碰上不同的環境變化的考驗,為此社區也希望透過專家來開講,讓成員們在面臨各種變化上都能夠有所因應,進而將農作物種植的更好,收穫更豐碩。

桃園 農改場 金山

延伸閱讀

瑞芳自主社區防災演練逼真 東和里民眾認真到位

秋日甜點報到!三品種地瓜打造「秋日甜薯祭」香甜薯泥奶油流淌、雙色甜薯拿鐵等你喝

酒後回老家金山買地瓜送人…開車自撞電桿 車被扣人送辦

陳建仁訪視雲林地瓜合作農場突說「這6字」 旁人認同:真的有希望!

相關新聞

北市府解約 台智光不服 蔣萬安:啟動爭議調解 促月租降至1761元

台北市警用監視器傳輸費台智光案爭議,台北市長蔣萬安本月8日宣布啟動終止警察局專用費率子約作業,眼看台智光15天說明期限明...

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。