快訊

魂斷客廳…台南中風男子疑逃生不及 遭惡火吞噬成焦屍

傳讓1席召委給白營…藍營基層炸鍋喊「退黨」 區域立委坦言有壓力

疫情衝擊 淡海輕軌虧損逾8億

新北市淡海輕軌2018年底通車,但近年因疫情影響運量,新北審計處發現2019年至2022年運量僅預估6成,截至去年已虧損8億4700萬餘元,恐影響營運。新北捷運公司回應,疫情解封後,運量已回升到疫情前8成水準、1萬2600人次;也會持續開發各種商業模式。

審計處也發現,新北捷運公司在高架墩柱廣告及站體牆面招標,部分標的物無廠商投標,雖有檢討但改善情況仍不好。

新北捷運公司表示,運量不如預期主要受近3年疫情因素影響,不只淡海輕軌,整體大眾運輸的運量皆下滑,淡海輕軌運量目前逐步提升。

至於廣告問題,捷運公司說,年初時廣告契約到期及配合墩柱基礎設施檢修,3月份才重招商,新版廣告4月起陸續上刊,並持續開發商業模式,增加業外收入。

市議員鄭宇恩表示,新北財政拮据,若新北捷運公司無法經營,恐成無底洞,需市府編列預算補貼,疫情後再2、3年如果沒看到成效,就是經營者有問題,專業也會受質疑。議員陳偉杰說,應調整車速、運量、班次,讓通勤族或觀光客都願意搭乘,提升運量也應跨局處合作結合在地旅程,以更具體方案降低虧損。

淡海輕軌 疫情

延伸閱讀

疫情影響淡海輕軌運量 新北巿府:已回升到疫情前8成

剛啟用的淡海國小遭爆飄出甲醛味 新北教育局:檢測無疑慮

暑假尾聲「開心運」 淡水親子籃球公益賽很有趣

民團代表退出 新北核安監督會遭指侯友宜後援會

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。