快訊

竹聯幫信義區夜店利益保衛戰 黃少岑欽點「大阿忠」重掌忠堂

NBA/骰到6狂飆23記外線!「最強老八」熱火擊敗綠衫軍

農地黑「膜」法:焚燒、掩埋與棄置 廢塑膠亂象直擊

大貓熊圓圓19歲 保育員製熊天使紀念團團陪過生日

臺北市立動物園的大貓熊「圓圓」今天19歲生日,面對保育員送來的水果蛋糕,開心大快朵頤,不惜打翻蛋糕吃著甘蔗,模樣十分可愛。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
臺北市立動物園的大貓熊「圓圓」今天19歲生日,面對保育員送來的水果蛋糕,開心大快朵頤,不惜打翻蛋糕吃著甘蔗,模樣十分可愛。 聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影

慶祝大貓熊「圓圓」19歲生日,台北市立動物園以書為造型特製冰塊蛋糕,還做了一隻頭戴光環、長有翅膀的熊天使來紀念「團團」,而「圓圓」也不負保育員用心,吃得津津有味。

「團團」與「圓圓」在2008年從中國四川來到台北市立動物園,由於「團團」生日在9月1日,「圓圓」則是8月30日,所以每年都會一起慶生。「團團」去年底病逝後,今年是「圓圓」首次獨享生日蛋糕。

保育員今天上午9時30分拿出蛋糕,迅速布置好就讓壽星「圓圓」進入會場,「圓圓」立刻往蛋糕方向前進,一把抓起蛋糕上的蘋果放入嘴中,吃完又要伸手拿甘蔗,卻一掌把整塊蛋糕打翻,但牠興致不減,繼續大快朵頤。

現場除了許多身著黑衣或白衣的大貓熊粉絲共襄盛舉,動物園也透過臉書直播「圓圓」吃蛋糕的模樣,同時有超過300名網友在線上替「圓圓」祝福。

大貓熊館館長陳玉燕接受媒體聯訪介紹,「圓圓」的19歲蛋糕非常特別,不同於往年的浮誇華麗,保育員將冰塊刻成書的形狀,上面用「圓圓」喜歡的食材記錄了牠出生、來台、生產等生命歷程,還站著一隻熊天使。

陳玉燕說,保育員們仍非常想念「團團」,所以特別做了頭戴光環、長有翅膀的熊天使來紀念牠,就像是「團團」跟以前一樣,陪著「圓圓」過生日。

陳玉燕指出,19歲的「圓圓」大約等於人類60歲,開始進入中老年,雖然各種健康檢查的指數都非常優異,但牙齒有先天性牙質易磨損、牙齦狀況較差及牙周囊袋問題,所以現在在照養上特別著重牙齒保健,例如每天幫牠刷牙、減少竹桿等較硬食材等。

台北市立動物園的大貓熊「圓圓」30日過19歲生日,園方特製冰塊蛋糕為牠慶祝,還做了一隻頭戴光環、長有翅膀的熊天使來紀念「團團」。中央社。
台北市立動物園的大貓熊「圓圓」30日過19歲生日,園方特製冰塊蛋糕為牠慶祝,還做了一隻頭戴光環、長有翅膀的熊天使來紀念「團團」。中央社。

動物園 團團 生日 貓熊

延伸閱讀

圖輯/圓圓今天19歲生日!打翻生日蛋糕大快朵頤

MLB/大谷翔平3安2打點無效 天使遭費城人5轟炸翻

MLB/天使釋出6球員形同放棄季後賽 美媒:無法想像

北市動物園女保育員操作砂輪機卡大腿 受傷先安慰同事「我沒事」

相關新聞

北市府解約 台智光不服 蔣萬安:啟動爭議調解 促月租降至1761元

台北市警用監視器傳輸費台智光案爭議,台北市長蔣萬安本月8日宣布啟動終止警察局專用費率子約作業,眼看台智光15天說明期限明...

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。