快訊

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

新北萬里里聯合普度加祭海儀式 超度好兄弟、寵物與溺水者

萬里里大普度還特別加入祭海的元素,期待能夠為今年暑期發生多起溺水事件的罹難者來超度。 圖/紅樹林有線電視提供
萬里里大普度還特別加入祭海的元素,期待能夠為今年暑期發生多起溺水事件的罹難者來超度。 圖/紅樹林有線電視提供

農曆七月民俗月,不少地方都會舉辦聯合大普度,在萬里里由里長王傑倫發起大普度法會,邀請里民帶著供品一起來共襄盛舉,透過儀式超度各方好兄弟,祈求地方、社區與鄰里的平安,除此之外,這次萬里里大普度還特別加入祭海的元素,期待能夠為今年暑期發生多起溺水事件的罹難者來超度。

萬里里長王傑倫提及,萬里里靠海,今年一入夏,海岸就相當不平靜,發生多起離岸流將親水民眾捲走的憾事,為了祈求海岸線的平靜與超度罹難者,這次特別在普度法會中加入祭海儀式,除了供品還準備了龍船,希望能夠祈求地方的平安。

不僅請來法師超度好兄弟與溺水事件罹難者,更加也有為寵物設立專屬的牌位,就是希望透過這一場擴大舉辦的法會,能夠讓里民為自家往生的萌寵超度,滿足里民在民俗月中不同普度對象的需求。

萬里區長粘雪琴也特別來到萬里里大普度一起祈求平安,區長指出,今年入夏後,萬里的海域就發生四起不幸溺水事故,為此萬里里長特別在大普度規劃牌位與一艘龍船要來超度,希望透過這場普度儀式,能夠為不平靜的海面帶來平靜,讓海波不生,地方平安、一切順遂。

法會 溺水 萬里

延伸閱讀

海苔醬的鈉含量不是最高!一圖看懂普渡常見罐頭熱量和鈉含量

三牲四果是四種水果嗎?一圖看懂中元普渡該準備哪些供品及其熱量

新竹峨眉湖「故事」多 溺水者姨丈曾目睹軍用大卡墜湖

公司祭拜「好兄弟」他見同事供品貼名片、寫心願秒傻眼

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。