快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

饒河夜市攤商坑殺外國人「水果100喊價400元」 北市派消保官稽查

台北市饒河夜市。情境示意圖。圖/聯合報系資料照
台北市饒河夜市。情境示意圖。圖/聯合報系資料照

COVID-19疫情趨緩後,各國逐漸開放邊境,台灣也湧入外國旅客,卻有網友Dcard爆料,北市饒河夜市水果攤商坑殺觀光客。對此,北市市場處今表示,今日會同消保官稽查,以確實要求水果業者標市價格、用檢驗合格電子磅秤販售水果,若民眾碰上不肖業者可拒絕購買並記下攤位資料檢舉。

有網友在Dcard發文,指出7月中與越南友人到台北市松山區逛饒河夜市,經過水果攤想購買榴槤,原本1袋賣100元,等到越南籍友人開口後,卻突然變成400元,被發現攤商亂喊價格坑殺外國觀光客,也有其他網友回覆,曾在夜市看過日韓旅客花上千元買水果。

對此,北市市場處今表示,為遏止饒河夜市不肖業者破壞夜市形象,排定今日會同本府消保官進行稽查,並確實要求現切水果業者標示價格、使用經濟部標準檢驗局檢驗合格之電子磅秤、依「買果4部曲(問、秤、買、切)」流程販售水果。

市場處呼籲,若民眾遇到現切水果業者未與消費者確認總價及購買意願,而有強迫消費情形,可直接拒絕購買,並記下攤位位置及攤名,撥打1999檢舉,市場處將會同消保官加強聯合稽查及取締,若查證屬實,市場處將書面警告,責請自治會確實督導並令其立即改善。

北市市場處說,北市府將同步函請各夜市自治會確實約束場域內攤商落實標價以杜絕消費爭議,並前往各夜市進行稽查,如發生類似情事,將嚴格查處,以維護台北市整體夜市觀光形象。

Dcard 北市 消保官 饒河夜市

延伸閱讀

饒河夜市爆水果攤坑殺外國人 消保官突襲抓到攤商未標價

饒河夜市爆坑殺外國客!攤商秒改口喊高價 韓人吃現切水果噴1千元

攤販賣假羊肉牟暴利 北市若查獲可收回攤位 最重罰400萬

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。