快訊

M4版iPad Pro主鏡頭多了「神祕小孔」!蘋果曝實際作用變身神功能

AI主播閃亮降臨「科技玩家聊月報」!軟萌獸娘邀你命名拿好禮

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

40年無自來水可用 新北山區居民不滿成二等公民

汐止瑞士山莊已建成約40年,但沒有自來水可用,認為被視為二等公民。記者李定宇/攝影
汐止瑞士山莊已建成約40年,但沒有自來水可用,認為被視為二等公民。記者李定宇/攝影

新北市汐止瑞士山莊已建成約40年,但居民陳情社區內近200戶居民無自來水可用,長期只能接溪水過濾。對照附近天外天社區或堪農山莊居民,同樣在山坡地、距離也僅百公尺,但上述兩社區有自來水可用、瑞士山莊卻沒有,認為被視為二等公民。水利局則回應,自來水水壓不足無法直接供應,因為私人產權裝設加壓設施也需居民自行負擔。

新北市去年底統計實際供水人數超過391萬,供水普及率達97.9%,但汐止瑞士山莊並非偏遠鄉鎮,離市區僅10分鐘車程,40年來無自來水可使用,認為社區變成二等公民,希望能接上自來水管線。

新北市水利局則表示,瑞士山莊因位屬山坡地,自來水水壓不足無法直接供應;社區已向水公司辦理申請作業,但社區接用自來水需自設4站加壓站、蓄水池皆屬社區內線使用設施,需由社區洽廠商施作。

水利局已協助社區向國產署租用汐止北港段烘內小段287地號土地作第1站加壓站外,另去年協助社區向財政局管理的北港段烘內小段313-27地號作為第2站中繼加壓站使用。社區目前仍尚需租用國產署烘內小段310地號土地設置第3及第4加壓站,水利局正協助社區辦理租用;租用後向水公司申請裝表即可完成自來水接用事宜。而所有設備接管等因屬於社區用戶私有產權,因此施工費用由用戶分擔。

水利局 汐止

延伸閱讀

貢寮社區共餐外送便當多 區長:鼓勵長輩走入社區

大甲苑裡部分無自來水 蔡其昌爭取延管經費改善

「最高齡學姊」96歲腳骨超勇雲林嬤愛上社區課 兒見媽變了吐真實心聲

台東第6處新住民服務據點成立 縱谷新住民朋友不再奔波

相關新聞

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。