快訊

海基會董座接替人選出爐!鄭文燦請辭後懸缺逾10天 陸委會:由許勝雄代理

「爺爺親切、有愛」川普17歲正妹孫女現身拉票 川普台下寵溺神情藏不住

川普要台灣付保護費 台積電海外布局如何變化?魏哲家明確回應

跨街廓都更啟動 新北將下修面積

新北市汐止大同路3段跨街廓都更案完工示意圖。圖/新北市都更處提供
新北市汐止大同路3段跨街廓都更案完工示意圖。圖/新北市都更處提供

新北多地區發展時間早,巷弄狹小,且容積獎勵不高,整合困難,四處仍見老舊公寓,新北市2年前推動「跨街廓調派都更專案計畫」,要提高都更條件,至今才啟動第一案汐止大同路3段,另為提高誘因,新北將下修基地面積規模為100平方公尺,最快9月公告實施。

新北都更處表示,小巷弄中的老舊房屋都更難度比面積大的建案高,因此參與跨街廓專案計畫的小面積都更案,可把容積率轉移到位在20米寬道路旁,且面積大於2千平方公尺的大面積都更案,除可增加大面積都更案的公益性設施,小面積都更案也可原地都更,並在旁新增綠地等開放空間。

都更處表示,光是整合地主就需要花費許多時間,該計畫也才會至今才有第一案,該案建築基地鄰近汐止五堵火車站,面積4704平方公尺,生活機能佳,但現有道路狹窄,現況建物有17戶、屋齡達40年,更新後預計興建1幢3棟地上23層及地下6層的集合式大樓,留設4公尺人行步道及開放空間。

都更處說明,該案同時可申請都更二箭1.0及2.0政策,提高基準容積,將於更新後的社區內,回饋近270坪的室內外空間作為公托使用,預計可收托106名幼童,再配合專案計畫,將於汐止區茄苳路225巷旁捐贈近62坪的住宅區作綠地,提供附近民眾休憩場所。

都更處表示,此案因地主僅一位,意見整合容易,為提高住戶及實施者參與誘因,新北將下修基地面積規模,從200平方公尺變100平方公尺,且新增差額代金彈性找補機制,修訂計畫已送新北市都市計畫委員會並獲支持,最快9月公告實施。

汐止 都更

延伸閱讀

未注意路邊石墩 新北休旅車自撞側翻…4人3傷送醫

新北公車左轉輾斃82歲翁 交通局:罰業者最高9萬元

新北公車左轉未停讓行人 8旬翁走斑馬線遭輾車輪下身亡

14年地王豪宅單價創新高!竟排不進新北前十 還輸新巨蛋

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。