快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

淡水通勤幹道台二線路面不平危險 市議員要求全線刨鋪

淡水區台二線是進出淡水重要幹道,新北市議員鄭宇恩會勘總體檢,要求全線的刨鋪作業,確保行車品質。 圖/紅樹林有線電視提供
淡水區台二線是進出淡水重要幹道,新北市議員鄭宇恩會勘總體檢,要求全線的刨鋪作業,確保行車品質。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市淡水區台二線進出淡水重要幹道中正東路二段到民權路2公里的路段,許多的機車騎士反應路面有許多的坑洞,不僅是崎嶇不平整,還有突出的情況,更讓機車騎士行走在危險當中,因此新北市議員鄭宇恩會勘總體檢,要求全線的刨鋪作業,確保行車品質。

新北市議員鄭宇恩表示,這一段路先前也發生過許多次的路面不平整情形,但由於台二線是重要幹道,地底下有許多的管線,若要重新開挖鋪路可說是非常的不容易,因此這次會勘也邀集許多單位,並且確認管線位置,還有檢查有無地面下陷情況,所造成的路面不平整。

鄭宇恩指出,會要求公路總局確認地下單位的管線問題後,今年進行雙向四線道,也就是全線的刨鋪作業,將這2公里的路面進行大整理,而未來也提醒公路總局年底可能會有淡北道的先期工程的施工,也要來與新北市政府來配合,讓這一條淡水進出的重要通道可以有更好的行車品質。

淡水 議員

延伸閱讀

淡水公司田溪用太空包防沖刷 如廢棄物被批破壞景觀

淡水廢棄暫置場垃圾水滲入 市議員批比民間還糟

淡水彎道下坡路面不平很危險 市議員會勘要求改善

等27年!淡北道路終決標 拚年底動工、2029年完工通車

相關新聞

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

北市花4.6億蓋滯洪池 李四川曝極端氣候「最怕這事」

極端氣候,北市府將花4.6億在士林官邸北側蓋滯洪池,預計2026年4月完工,地區降雨容受力將從60提高至88.8毫米。副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。