北市學生棒球暑期聯賽睽違兩年復辦 增青棒甲組邀新北、桃園勁旅

台北市學生棒球暑期聯賽將於明天登場,共有35支球隊參賽,此外,今年還特別新增青棒甲組比賽,邀請新北、桃園4支勁旅前來參賽。圖/體育局提供
台北市學生棒球暑期聯賽將於明天登場,共有35支球隊參賽,此外,今年還特別新增青棒甲組比賽,邀請新北、桃園4支勁旅前來參賽。圖/體育局提供

睽違兩年,台北市學生棒球暑期聯賽將於明天至8月24日登場,北市體育局說明,今年共有35支球隊參賽,還特別新增青棒甲組比賽,邀請新北、桃園4支甲組棒球隊與北市高中甲組棒球隊同場較勁,希望藉由不同的對戰組合,累積經驗,為黑豹旗青棒賽做準備。

體育局說明,舉辦暑期聯賽的主要目的,在於增加乙組社團球隊的臨場比賽經驗,提升球員戰力,強化各校際間棒球技術交流及切磋,包含建國中學、成功高中、景文高中是北市青棒乙組傳統強校,近年因社區棒球日益興盛,乙組社團球隊均有明顯進步,其中以師大附中及麗山高中表現最佳,已擠身北市青棒乙組排頭之列。

體育局表示,過去兩年受疫情影響停辦,今年除了北市三級學校乙組社團球隊相互較勁外,還新增青棒甲組,邀請來自新北市的秀峰高中、崇義高中以及桃園市的大溪高中、壽山高中4支勁旅,與台北市高中甲組大理高中、陽明高中、南港高工、稻江商職同場競技。

體育局說,對高中球隊而言,本賽事是年度黑豹旗全國青棒大賽前的熱身賽,利用比賽來調整隊型,豐富球隊實戰經驗,增強球隊的實力,並藉由外縣市球隊的參與,能為台北市球隊帶來更多不同的對戰組合,累積經驗,進一步挑戰夢想的舞台。

本次賽事分為少棒乙組、青少棒乙組、青棒甲組及青棒乙組等4個組別,共有35支學校隊伍參賽,明天起在新生公園及迎風河濱公園觀山D、E、F棒球場開打,現場免費開放觀眾入場,熱誠邀請各位球迷朋友,一起進場為各校選手們加油打氣,賽事相關資訊可上台北市體育總會棒球協會官網查詢。

北市 棒球

延伸閱讀

TPASS月票吸逾萬新註冊YouBike 北市提醒登錄傷害險

前瞻被大小眼?北市184億補助六都最少…蔣市府回應了

獨/新北15個App被下架、公帑燒672萬元!民代促整合 市府將加強管考

天眼執法來了!新北5年內要汰換3千多具車牌辨識維安監視器

相關新聞

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。