快訊

20:20地牛翻身!花蓮近海地震規模4.5 最大震度3級

雙城8月下旬登場 蔣萬安擬親自出席預計7月底8月初拍板

台北市長蔣萬安今天出席大安區里長座談,對於雙城論壇進度,蔣表示,目前已經進入最後階段,比較細節部分在做最後溝通,有確定就會跟大家報告。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天出席大安區里長座談,對於雙城論壇進度,蔣表示,目前已經進入最後階段,比較細節部分在做最後溝通,有確定就會跟大家報告。記者林麗玉/攝影

台北上海雙城論壇舉辦在即,目前已經確定8月下旬舉辦,據了解,北市府副秘書長王秋冬已兩度赴對岸恰談,市長蔣萬安擬親自出席,由於這是蔣萬安上任後首度的雙城論壇,市府評估更加謹慎,講稿定調會趨保守。蔣今天出席大安區里長座談,被問及雙城進度,蔣表示,目前已經進入最後階段,比較細節部分在做最後溝通,有確定就會跟大家報告。

據了解,目前北市府規畫與上海簽署三項合作備忘錄,包括羽球運動交流、會展行銷、環保綠能,時間敲定雙城論壇舉辦時間為8月底,會邀請議員同行,市長蔣萬安也規畫將親自赴上海交流,不過最後定案,預計7月底、8月初就會拍板。

蔣萬安上任後首度的雙城論壇內容,目前北市府規畫,除主論壇外,會有三項分論壇,並於對岸簽署三項MOU合作備忘錄,包括台北市立大學來的對岸的羽球運動交流、會展行銷及環保綠能永續。

由於2024總統大選在即,加上蔣萬安蔣家後代身分備受關注,今年雙城論壇,蔣若親自出席,勢必政治意涵會被擴大解讀,據了解,蔣萬安主論壇講稿定調會趨於保守,不過市府還在規畫中。對於雙城論壇進度,蔣萬安今天表示,其實都還在做相關討論協調,已經進入最後階段,比較細節部分在做最後溝通,有確定就會跟大家報告。

上海 蔣萬安 雙城論壇

延伸閱讀

侯友宜民調居老三 朱立倫:不管什麼民調都有6成民眾希望民進黨下台

因應高齡少子推全齡社福大樓 蔣萬安:提供一站式服務

萬人遊行熱爆蔡總統稱冷氣不錯 蔣萬安轟:不食人間煙火

侯友宜716凱道遭噓聲? 蔣萬安:各族群一定全力爭取支持

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。