快訊

地震深度越來越淺?「最淺僅1.1公里」氣象署曝可能原因

中職/啦啦隊一粒親姊死會了!對象是桃猿19歲捕手

軟腳蝦建築成隱形炸彈 政府喊補強建築耐震淪為口號

金山老健康金快活講座 延緩老化顧長輩聽力保健

金山區衛生所辦理的老健康金快活講座,現場還邀請聽力巡迴車在現場為長輩做聽力篩檢,並提供聽力和長照諮詢。 圖/紅樹林有線電視提供
金山區衛生所辦理的老健康金快活講座,現場還邀請聽力巡迴車在現場為長輩做聽力篩檢,並提供聽力和長照諮詢。 圖/紅樹林有線電視提供

由立心基金會、金山衛生所、法鼓山社大和中華民國社區重聽協會合作,為金山區在地長輩帶來豐富內容的巡迴講座,有長照講座、聽能講座、聽力保健操和健康操等,到金山區衛生所辦理的講座,現場還邀請聽力巡迴車在現場為長輩做聽力篩檢,並提供聽力和長照諮詢。

立心基金會督導楊惠淳指出,很多人都不太清楚長照資源,擔心使用長照服務會相當的昂貴,為了讓長照服務更佳的貼近民眾,立心基金會特別辦理一系列的巡迴講座,透過長照服務介紹與搭配治療師做運動的過程,讓民眾與長輩輕鬆的瞭解長照服務的內容。

中華民國社區重聽協會專案人員簡偉斯說,金山場的巡迴講座特別針對長者的聽力保健進行課程,教導長輩一些按摩耳朵穴道的手法,以及透過聽力巡迴車的一對一檢測,瞭解長輩的聽力狀況,透過持續的追蹤,讓長輩知道自己的聽力現況外,也可以延緩聽力的退化。

金山區衛生所護理長王雪如表示,不只是聽力的保健,長輩的健康知能,還有透過輕鬆的趣味活動,讓長輩運動到大小肌肉,並且與銀髮同伴們同樂增進彼此情誼,巡迴講座透過各單位的合作及資源結合,讓長照走入社區照顧在地每個長輩的身心更好、更健康。

金山 長照 長輩

延伸閱讀

卑南族保健植物調味又養生 傳承500年祖先智慧

嚴重聽損會增加5倍失智風險,台大醫教你如何保護聽力,遠離「聽力殺手」

婦人單側耳鳴聽力下降 手術後聽力缺損保住一命

學者:聽損未矯正 大腦病理變化恐加速、失智風險增

相關新聞

北市府解約 台智光不服 蔣萬安:啟動爭議調解 促月租降至1761元

台北市警用監視器傳輸費台智光案爭議,台北市長蔣萬安本月8日宣布啟動終止警察局專用費率子約作業,眼看台智光15天說明期限明...

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。