快訊

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

全球最強護照排名出爐!新加坡奪冠 台灣進步一名「名次曝光」

每天刷牙幾次才正確?超過3次可能有害!正確刷牙方式及時間一次看

赴陸經商遭騙千萬…破產仍被黑道討債險命喪水庫 72歲台商返台落淚

72歲孫姓台商(中)邊落淚邊說,年輕時上當受騙,還簽了不知名的合約,才會負債累累,差點客死他鄉,經過幾十年的顛沛流離,終於回到台灣,真的很感謝各單位的協助。圖/新北市社會局提供
72歲孫姓台商(中)邊落淚邊說,年輕時上當受騙,還簽了不知名的合約,才會負債累累,差點客死他鄉,經過幾十年的顛沛流離,終於回到台灣,真的很感謝各單位的協助。圖/新北市社會局提供

72歲孫姓台商20年前到中國大陸經營服飾,接台灣訂單,卻被台灣不肖商人詐騙273萬人民幣、約台幣1千多萬,孫男即使申請破產,仍被黑道暴力討債,差點被丟到水庫下,只能隱姓埋名「保命」。所幸去年5月在慈濟及國台辦資助下回台,轉介新北市社會局接手,並於今年6月申請政府低收補助通過。

新北市社會局表示,孫姓台商2002年到上海經營服飾,接台灣訂單、在大陸生產,沒想到2007年被台灣商人詐騙約台幣一千多萬,孫男無力償還只好申請破產,卻還是被黑道暴力討債,孫男為了躲債,隱身在多個城市,卻還是被擄人勒贖,差點命喪水庫,還好最後被當地警方救下。

孫男隨著年紀漸大,身體開始有糖尿病、高血壓等慢性病,再加上離鄉20年,只好求助慈濟。新北市社會局社工科長劉文湘表示,孫男在慈濟和國台辦合肥辦事處的資助機票下,去年5月順利返台,並在慈濟跟社工協助下返回戶籍地淡水居住,慈濟每月提供房租及生活費兩萬多元,社工則提供實物銀行生活物資,並於這個月通過低收補助。

孫男邊落淚邊說,年輕時上當受騙,還簽了不知名的合約,才會負債累累,差點客死他鄉,經過幾十年的顛沛流離,終於回到台灣,真的很感謝各單位的協助。

劉文湘表示,孫老先生因為被詐騙,破產還被黑道追債,不得已只好藏身中國大陸,但隨著年紀漸大,孫有很多高血壓、糖尿病等慢性病,再加上他一直很想要回到台灣,才會協助;疫情期間經常接獲類似案例,甚至也有在國外當詐騙集團,走投無路想要返台,各種狀況都有,但基於人道,多半還是會協助返台,後續狀況再評估。

72歲孫姓台商20年前到中國大陸經營服飾,卻被台灣不肖商人詐騙台幣1千多萬,孫男即使申請破產,仍被黑道暴力討債,差點命喪水庫,只能隱性埋名「保命」,所幸去年5月順利回台。圖/新北市社會局提供
72歲孫姓台商20年前到中國大陸經營服飾,卻被台灣不肖商人詐騙台幣1千多萬,孫男即使申請破產,仍被黑道暴力討債,差點命喪水庫,只能隱性埋名「保命」,所幸去年5月順利回台。圖/新北市社會局提供

慈濟 破產 詐騙集團 黑道

延伸閱讀

澳洲遊客突中風 慈濟醫護照護助康復返鄉

新安東京海上產險「雙視版保險手冊」 友善視障族群

午後雷陣雨大進補 湖山水庫滿出來了

黃國昌嗆民進黨與黑道勾結 館長號召民眾7/16走上凱道

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。