快訊

獨/阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

伊朗總統直升機驚傳「硬著陸」...救援隊急赴現場 目前狀況仍不明朗

汐止中正市場老舊 擬改造綠建築

新北市汐止區公有中正零售市場已設立50年,市府規畫改建,預計2025年3月完工。記者邱瑞杰/攝影
新北市汐止區公有中正零售市場已設立50年,市府規畫改建,預計2025年3月完工。記者邱瑞杰/攝影

新北市汐止中正市場使用滿50年,樓板、管線等設備老舊,安全堪慮,市府規畫重新打造成智慧綠能循環建物,現正辦理規畫設計作業,預計2025年3月完工。市長侯友宜說,汐止市場是他任內改造的第9座傳統市場,未來到市場不是買完菜就走,也可以休閒娛樂。

侯友宜昨天到汐止區公有中正零售市場,聽取市場處改建工程規畫簡報。市場處表示,中正市場為地上2層建物,現有74攤攤商。因已使用50年,樓板、管線等設備老舊,將重新打造成智慧綠能循環地上3層建物,規畫設計採鋼構型式興建,縮短工期。

「要照顧市場內攤商生計,不要受工程影響。」侯友宜說,市場處規畫在忠順廟旁機車停車場,設臨時攤販集中區,讓攤商進駐繼續做生意。他是在菜市場長大的人,對市場很有感情,談到市場改建或者改造,他都要求經發局全力以赴。除了不斷提出想法,也要結合地方需求。

侯友宜表示,已完成10座傳統市場改造工程,另8座市場已啟動改建作業,汐止中正市場是改建的第9座。

中正市場自治會長莊玉容說,從小在市場長大,看著建物日趨老舊,一直很期待有新的空間設施,讓市場繼續傳承。攤商希望老市場可永久延續,感謝市府協助改建,希望可以盡量縮短工期,減少對攤商的影響。

侯友宜 汐止

延伸閱讀

侯友宜籲性騷風波說清楚 綠議員批雙標「他最沒資格講這話」

侯友宜批台南治安末段班 黃偉哲反嗆選情下滑唱衰別人

回應換侯三部曲 侯友宜:攜手一起面對外面的風風雨雨

被指台南市治安「末段班」 民進黨反擊侯友宜:不要無心市政

相關新聞

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

傳代表民進黨戰2026? 王世堅:選市長不在生涯規畫中

2026縣市首長提前開跑,民進黨立委王世堅被點名可能代表民進黨參選台北市長,現任市長蔣萬安今受訪也大讚王是「真男人」,王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。