快訊

停電事件頻傳…台電總經理請辭 藍轟:王美花、曾文生才該辭

小市民再刊頭版廣告 蔣萬安:會多管齊下改善行人交通

署名「小市民施克德」今天再度登3大報頭版廣告,批人民守法素質太差,「優先解決方案:嚴格執法,加強取締交通違規」。記者楊德宜/攝影
署名「小市民施克德」今天再度登3大報頭版廣告,批人民守法素質太差,「優先解決方案:嚴格執法,加強取締交通違規」。記者楊德宜/攝影

為洗脫行人地獄惡名,台北市長蔣萬安上任後推動「行人安全友善計畫」,訂定四大主軸、研訂10項政策及34項工作項目。不過小市民施克德兩度刊登三大報頭版廣告,指問題核心出在「人民守法素質太差,不遵守法規」,認為優先解決方案是「嚴格執法,加強取締交通違規」。台北市長蔣萬安今回應市民刊登廣告建言,表示會多管齊下,改善行人交通環境。

蔣萬安上午接見台北市滑水協會前受訪表示,對於有民眾以小市民名義,接連於5月22日及今天在聯合報等三大報刊登半版頭版廣告,訴求嚴格執法,並羅列2022年交通部公布的車禍前5大原因,稱結論是人民素質太差。

蔣萬安說,會透過教育跟宣導方式,全面提升民眾的守法素質跟觀念,另一方面,也要加強嚴格執法,改善行人交通都會多管齊下。蔣表示,市府也會針對相關交通工程改善行人友善空間,希望未來在交通事故發生率能夠降低,給市民一個更友善的交通環境。

蔣萬安

延伸閱讀

北市第三副市長人選確定了?蔣萬安:我心中已有定見

民進黨爆黨工被性騷吃案 蔣萬安:無法接受任何違反性平言行

侯友宜民調降換侯?蔣萬安:黨已正式徵召

影/柯文哲稱花3億皮皮挫 蔣萬安扮旅服員主持遊客中心開幕

相關新聞

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。