快訊

3月11日土地公生日!命理師曝「龍抬頭」開運法 理髮店生意旺

日本又傳雪崩!北海道利尻山爆雪崩 多人慘遭活埋 傷亡待釐清

基隆警遭撞殉職 花蓮吉安分局用3輛機車擋大門 網:只能擋阿嬤電動車

議員批噪音問題多、沒成效 新北:將加強熱點夜間攔查

新北市現有170處科技執法。本報資料照
新北市現有170處科技執法。本報資料照

新北市議會今業務質詢,民進黨議員卓冠廷指出,截至4月共4.8萬件1999陳情有42%都跟環保局有關,以噪音問題最大宗。戴瑋姍也說,江翠北側多改裝車在環河西路飄車,但科技執法有盲點,開罰率不高。環保局長程大維說,新北科技執法已170處,占全國六成,後續會再增設科技執法設備,並與警局加強熱區攔查。

卓冠廷指出,截至4月共4.8萬件1999陳情,環保局就占42%,數量2萬多件,又以噪音為最大宗問題。卓說,噪音以兩種類型為主,一是深夜外面車輛產生噪音,另一種則是工廠、鄰居作息產生的噪音,且三峽、鶯歌有很多新市鎮因為馬路寬,時常成為車輛聚集飆車的場所,並要求環保局在鳳鳴重劃區、北大特區等熱區,持續增設噪音科技執法設備。

戴瑋姍也質疑,板橋環河西路夜間常有改裝車飆車,居民不堪其擾,環保局在江翠北側設置9處科技執法,開出多少罰單?質疑科技執法沒有什麼成果「是不是裝好看的?」戴認為,環保局應與警察局一同聯合稽查熱區。

程大維說,新北市現有170處科技執法,兩年來共取締告發7900件,其中板橋19處占1900多件,未來會持續增加設備。不過科技執法設置,中央排除許多干擾因素,包括下雨天、風速超過5米也不能測,會再與警察局加強熱區噪音取締。

噪音 科技執法

延伸閱讀

綠批侯友宜嘴說反黑金、身體挺黑金 點名徐巧芯回應

不遷了?萬里清潔隊公告遷墓引反彈 新北環保局回應

選罷法修法 綠質疑侯友宜是否下令反對

影/新北綠營議員批行政不中立 局長強勢回擊不歡而散

相關新聞

新店山坡地濫墾…500居民憂土石流 新北罰27萬再強拆違建

新北市新店安興路91巷底一處山坡地,面積約600坪,遭濫墾擺放貨櫃屋及建置停車場,山下約500名居民眾擔心下雨引發土石流...

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。