快訊

沒掛車牌就上路!高雄合法豪華靈車僅6輛 殯葬業者:發生意外保險不理賠

高虹安涉貪案曝國會助理有2種老闆?遇這情況立院恐挨罰

寶可夢中心Pokemon Center TAIPEI紀念商品曝光!鐵粉傻眼:是不是搞錯了什麼

大巨蛋空照像騎馬機 這棟是掃地機器人 網:華國人美學

台北大巨蛋即將在年底試營運,粉專臉書「男人幫」最近在臉書以「都市規畫」為名,貼出一張信義區空拍照。圖/引用自粉專臉書
台北大巨蛋即將在年底試營運,粉專臉書「男人幫」最近在臉書以「都市規畫」為名,貼出一張信義區空拍照。圖/引用自粉專臉書

台北大巨蛋即將在年底試營運,粉專臉書「男人幫」最近在臉書以「都市規畫」為名,貼出一張信義區空拍照,包括大巨蛋、國父紀念館及噴水池、台北市議會等,粉專還特別用紅框標註各建築外觀像什麼?引發上萬網友按讚,也吸引數百網友留言。

粉專將大巨蛋空照圖標註像「騎馬機」,底下許多網友對於像「騎馬機」卻很有意見,不少網友留言表示「應該是馬桶」、「最上方是免治馬桶座吧」、「應該是馬桶(蓋)」。

另外,粉專也將國父紀念館框起來稱像「CPU」、還沒施工前的噴水池為「智慧型手機」,台北市議會則被框起來標註為「掃地機器人」,還有基隆路口一棟大樓為「麵包板」,不少網友也發問「什麼是麵包版?」還有網友特別去查維基百科,有網友說「麵包板,令人懷念的名詞」、「原來我住在麵包板裡...」。

也有網友對於議會像掃地機器人留言稱「太好笑了...」、「好想看掃地機開始出門運作的樣子」,至於國父紀念館屋頂像CPU?有網留言「CPU太舊,該換新了,難怪運作速度這麼慢。」

也有網友留言「台北市的市容真是越來越『復古』了」,有網友稱這是「華國人美學,還有台北火車站、台北市政府⋯⋯⋯等。」

免治馬桶 北市

延伸閱讀

大巨蛋座椅間距僅1個拳頭影響逃生? 蔣萬安:它不是電影院

議員憂大巨蛋4萬座椅間距太短影響逃生 北市都發處:會跨局處討論

考察大巨蛋 2028年起每年辦55場運動活動

大巨蛋進度曝光!本壘板後方有通道 遠雄揭兩種功用

相關新聞

北北基桃沒放假 侯友宜臉書挨酸:全新北只有你放假

小犬颱風來襲,全台今天只有北北基桃沒放颱風假,新北市長侯友宜臉書湧入大批不滿網友,痛批「可以看看窗外的天氣嗎?」不少人強...

饒河夜市爆坑殺外國客!攤商秒改口喊高價 韓人吃現切水果噴1千元

有網友發文指日前帶外籍友人到北市饒河夜市買水果,疑遭攤商高價坑殺。對此,台北市市場處表示,為遏止不肖業者,今天將會同台北...

獨/經營15年新店「二空新村涼麵」熄燈 網友不捨:第一名涼麵

喜歡吃復古滋味的涼麵嗎?位於新北市的「台南二空新村涼麵」近期發布公告,因人力不足的因素,因此將於9月30日停業,結束15...

北流爭議柯文哲急卸責? 許淑華秀公文:從沒通知文化部

北流1.9億元爭議款未結,引爆前朝柯市府、蔣市府隔空交火。民進黨籍北市議員許淑華今公布8份公文,證明前市長柯文哲根本沒有...

北流磁磚剝落、裂縫 建築師:未定期維護受損恐擴大

台北流行音樂中心昨天遭爆料建築物磁磚剝落、牆面出現裂縫,北流回應是天氣問題導致,但議員認為,北流啟用不到3年建物出現受損...

陳昇遭控涉性騷 北市府證實:暫停啤酒節演出合作

歌手陳昇捲入me too風暴,遭爆多年前對女設計師灌酒性騷,原訂7月22日出席2023天母啤酒節演出也傳出喊卡。台北市長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。