快訊

涉嫌損毀諾魯國旗!台灣替代役男遭羈押無法撤離 外交部發聲了

「早8」走入歷史!這所大學宣布第一堂課上午9點開始 下學期就實施

民進黨轟新北是行人地獄 交通局:噴口水無法改善交安

民進黨今轟新北是行人地獄,交通局表示,近年來已更新或設置放大型行人燈530處、行人保護或優先時相217處、行人庇護島75處,並劃設標線型人行道651條,累計長度達50公里。圖/新北交通局提供
民進黨今轟新北是行人地獄,交通局表示,近年來已更新或設置放大型行人燈530處、行人保護或優先時相217處、行人庇護島75處,並劃設標線型人行道651條,累計長度達50公里。圖/新北交通局提供

民進黨發言人張志豪、卓冠廷,同立委參選人吳崢李正皓今舉行記者會直指,侯友宜行人地獄的閻羅王。新北市交通局回應,噴口水無法改善交通安全,未來將以系統性檢討人本環境交通工程為重點工作,同時檢視公園及醫院周邊街廓,深入社區生活鄰里巷道,導入「交通寧靜區」概念,去除空間障礙、加強執法力度、推動教育宣導。

交通局表示,針對高齡者及機車族等事故重點族群,去年每十萬人死亡交通事故人數為7.6人,六都排名次低,且低於全國數值13.3人,今年迄今A1類車禍死亡人數。較去年同期減少6人,行人死亡降低8人,且民國108、109年獲全國道安卓越獎,新北多項建設計畫歷年持續向內政部營建署等申請各項交通改善補助,噴口水無法改善交通安全,優化交通環境是長遠的工作。

交通局長鍾鳴時表示,近年來已更新或設置放大型行人燈530處、行人保護或優先時相217處、行人庇護島75處,並畫設標線型人行道651條,累計長度達50公里,還有503處綠底行穿線;另外延長行人號誌秒數裝置31處,並持續推動行穿線加寬,及機車退出騎樓和人行道變電箱移除。

針對校園交通安全,交通局表示,自108年起推動通學巷計畫,至110年已完成全市小學211校,其中建置791條綠底行穿線、22條標線型人行道、68項速限標誌及139項通學巷管制標誌及鋪面,提供國小學童安全通學環境;今年起改善新北國高中通學環境,截止4月底,已會勘完成40校、施作完成22校,預計114年底前完成120所國高中改善。

交通局強調,將以系統性檢討人本環境交通工程為重點工作,同時檢視公園及醫院周邊街廓,深入社區生活鄰里巷道,導入「交通寧靜區」概念,去除空間障礙、加強執法力度、推動教育宣導等,持續朝交通零事故、零死亡目標努力,希望外界不要抹煞長久來的努力。

人行道 侯友宜 吳崢 李正皓 機車族 行人地獄

延伸閱讀

翻轉行人地獄 嘉市警局篩選50處路口加大執法強度

技職優異學子讀新北學校可獲1萬 侯友宜:放對位置都是天才

行人地獄血淚鋪成 盧秀燕建議:加強科技執法取代警力

回響/行人地獄血淚鋪成 交通部:盼今年行人死傷歷年最低

相關新聞

新店山坡地濫墾…500居民憂土石流 新北罰27萬再強拆違建

新北市新店安興路91巷底一處山坡地,面積約600坪,遭濫墾擺放貨櫃屋及建置停車場,山下約500名居民眾擔心下雨引發土石流...

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。