板橋工地驚見路凹陷 拉封鎖線管制 今鋪混凝土瀝青

消防局與相關單位昨晚將路面回填,預計今天上午鋪設完成混凝土,下午鋪設瀝青混凝土。圖/新北市消防局提供
消防局與相關單位昨晚將路面回填,預計今天上午鋪設完成混凝土,下午鋪設瀝青混凝土。圖/新北市消防局提供

新北市板橋區江子翠捷運站附近一處工地昨晚驚見路面凹陷,一度傳出深度達5公尺,立即拉起封鎖線,新北市消防局救災救護指揮中心派員到場處理,經開挖後排除自來水管洩漏可能性,即將路面回填,預計今天上午鋪設完成混凝土,下午鋪設瀝青混凝土。

新北市消防局表示,昨晚9點多板橋區文化路二段182巷3弄旁一處工地路面有凹陷情形,現場人員發現後立刻通報119,消防局派遣第一大隊及轄區中分隊到場處理,並通報市府災防辦、工務、水利、經發、警察、板橋區公所及新北市土木技師公會,同時要求自來水、電力、天然氣、電信事業單位到場,經開挖後排除自來水管洩漏可能性。

經各單位確認水、電、瓦斯及電信等管線,均排除異狀。新北消防局長李清安表示,確認後範圍大約1公尺見方、凹陷深度約10公分,不排除連日大雨造成地下水位上升的可能性,現場鄰近寶嘉建設建築工地,基地面積約80平方公尺,當日未施工僅進行基地抽水,因發現路面凹陷,經專業評估,應先對地下室注水,以維持地底壓力平衡。

李清安表示,經過2小時挖掘作業,初步排除自來水管線洩漏,經觀察周邊尚無擴大凹陷狀況,決定進行地面回填,巷道則暫時管制通行,將視地面鋪設混凝土與瀝青的狀況,確認安全無虞時,才會開放通車,預計今上午鋪設完成混凝土,下午鋪設瀝青混凝土,提高路面的強度。

昨晚9點多板橋區文化路二段182巷3弄旁一處工地路面有凹陷情形,經過2小時挖掘作業,初步排除自來水管線洩漏。圖/新北市消防局提供
昨晚9點多板橋區文化路二段182巷3弄旁一處工地路面有凹陷情形,經過2小時挖掘作業,初步排除自來水管線洩漏。圖/新北市消防局提供

延伸閱讀

新北板橋文化路地基淘空下陷 臭氣偵測非瓦斯

中市巡檢塔吊工地 逾半數違規

板橋江子翠站旁巷弄路面下陷 現場封路回填

台中稽查捷運沿線設塔吊工地 共開罰222萬元

相關新聞

饒河夜市爆坑殺外國客!攤商秒改口喊高價 韓人吃現切水果噴1千元

有網友發文指日前帶外籍友人到北市饒河夜市買水果,疑遭攤商高價坑殺。對此,台北市市場處表示,為遏止不肖業者,今天將會同台北...

獨/經營15年新店「二空新村涼麵」熄燈 網友不捨:第一名涼麵

喜歡吃復古滋味的涼麵嗎?位於新北市的「台南二空新村涼麵」近期發布公告,因人力不足的因素,因此將於9月30日停業,結束15...

北流爭議柯文哲急卸責? 許淑華秀公文:從沒通知文化部

北流1.9億元爭議款未結,引爆前朝柯市府、蔣市府隔空交火。民進黨籍北市議員許淑華今公布8份公文,證明前市長柯文哲根本沒有...

北流磁磚剝落、裂縫 建築師:未定期維護受損恐擴大

台北流行音樂中心昨天遭爆料建築物磁磚剝落、牆面出現裂縫,北流回應是天氣問題導致,但議員認為,北流啟用不到3年建物出現受損...

陳昇遭控涉性騷 北市府證實:暫停啤酒節演出合作

歌手陳昇捲入me too風暴,遭爆多年前對女設計師灌酒性騷,原訂7月22日出席2023天母啤酒節演出也傳出喊卡。台北市長...

北市南京西路「天坑」做透地雷達檢測 預計今晚11點通車

台北市南京西路、貴德街口出現「天坑」經過市府搶修目前三大民生管線已完成埋設作業,路面已填平,副市長李四川原本透露預計今下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。