龍應台為這事大讚李四川:滿臉寫憨 協調鬼見愁卻柔軟靈活

龍應台昨天也在臉書大讚李四川,「很難想像一個專攻工程的、滿臉天生寫著『憨』字的人,可以做柔軟又靈活的秘書長工作,協調所有鬼見愁的疑難雜症」。圖/引用自龍應台臉書
龍應台昨天也在臉書大讚李四川,「很難想像一個專攻工程的、滿臉天生寫著『憨』字的人,可以做柔軟又靈活的秘書長工作,協調所有鬼見愁的疑難雜症」。圖/引用自龍應台臉書

文化部前部長、北市文化局前局長龍應台昨晚在臉書貼出一張老樟樹照、及與副市長李四川前幾天見面的合照,重提當年決心在台北市訂定樹木保護自治條例,成為第一顆保護老樹種子的血淚史。因龍應台得知老樟樹再度面臨「被開路鏟樹」命運。上周日緊急與李四川見面,昨天確認老樹會被保留。

龍應台昨天也在臉書大讚李四川,「很難想像一個專攻工程的、滿臉天生寫著『憨』字的人,可以做柔軟又靈活的秘書長工作,協調所有鬼見愁的疑難雜症,但他就是一個真誠又柔軟的人」。

李四川也在龍臉書底下留言,感謝部長對市政的關心,工程只能讓城市變大,只有文化才能讓城市變偉大。「也感謝這名陳老師一生為護樹而努力,阿彌陀佛,請安息」。沒想到李四川的留言,也釣出當年的新工處承辦人回,「報告副市長,最後一張照片右邊在現場向當年龍局長報告案情的人,就是我。」還有網友留言,「可以來保護我們台南的樹嗎,砍了好多老樹很難過」。

龍應台昨晚在臉書貼文,提到當年23年前是因為收到一名陳老師的陳情信,才決心在台北市訂定樹木保護自治條例,當年沒有法令的時候,保樹都只能用道德訴求,跟負責開路破土的各種工程單位苦苦協商、辯論、懇求、動之以情。不過她前幾天收到這名老師訃告,也得知老樟樹可能再度「被開路鏟樹」。

龍應台說,她過去從來不找「在位者」,但這次為了老樟樹打了電話給老同事李四川,上周日約見面後,昨天5月24日就接到來電,表示「新工處其實已經協調,把那一段馬路變成人行步道,老樹就會保留下來」,李四川還說,「我今天還和他們確認,是定案的,放心吧。」

龍應台對李四川的形容是柔軟又靈活,「協調所有鬼見愁的疑難雜症,但他就是一個真誠又柔軟的人」。

北市文化局前局長龍應台昨晚在臉書貼出一張老樟樹照,重提當年決心在台北市訂定樹木保護自治條例,成為第一顆保護老樹種子的血淚史。圖/引用自龍應台臉書
北市文化局前局長龍應台昨晚在臉書貼出一張老樟樹照,重提當年決心在台北市訂定樹木保護自治條例,成為第一顆保護老樹種子的血淚史。圖/引用自龍應台臉書

李四川 龍應台

延伸閱讀

擺脫行人地獄 蔣萬安2改革 李四川留言也做這事…網讚

2024大選侯郭誰出線?李四川貼一張照片 網讚爆心靈雞湯

陽光行動回響/二殯改建憂塞車 李四川出手了:要求聯外道路提前7月底完工

李四川拋「鐵皮屋換彩色光電板」 北市:研議朝定點試辦

相關新聞

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

北市花4.6億蓋滯洪池 李四川曝極端氣候「最怕這事」

極端氣候,北市府將花4.6億在士林官邸北側蓋滯洪池,預計2026年4月完工,地區降雨容受力將從60提高至88.8毫米。副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。