快訊

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

玉井39.7度、北寮39.6度 4測站刷新4月紀錄 氣象署曝高溫原因

北市垃圾桶套塑膠袋寫「故障」 議員酸:滾動式檢討?

議員發現北市垃圾桶變成大鐵桶。圖/議員鍾佩玲辦公室提供
議員發現北市垃圾桶變成大鐵桶。圖/議員鍾佩玲辦公室提供

北市是否增設公共垃圾桶,先前引發民眾關注。台北市議員鍾佩玲下午在議會質詢指出,她發現北市青年公園附近有垃圾桶,套上塑膠袋寫「故障」不讓民眾使用,從3月一直放到現在,令人不解;她還發現北市垃圾桶位置的圖資有錯誤,也是從3月到5月都沒人發現,批評這就是市府所說的滾動式檢討?環保局長吳盛忠表示,會檢討並修正圖資系統。

鍾佩玲指出,今年初副市長走春時,看不到垃圾桶,就說要「增設」垃圾桶,市長施政報告時,又說沒有要增設垃圾桶,到底誰說了算?要增還是不增?當時市府說,政策是滾動式檢討。

鍾佩玲質疑,她發現北市青年公園水源路上,有的垃圾桶上套著「故障」的塑膠套,根本看不出來哪裡故障,就算真的故障,環保局卻沒處理,拍攝時間是3月28日,事實上,這個垃圾桶早在1月底2月初就已經套著「故障」的塑膠套,覺得很好奇,垃圾桶是哪裡會故障?她還發現有些地方的垃圾桶,變成大鐵桶,這就是所謂的滾動式檢討?

另外,環保局提供垃圾桶位置圖,以青年公園為例,水源路跟國興路交叉口、青年路跟萬大路423巷交叉口都標註有垃圾桶,現地卻都完全看不到,圖資上有15座垃圾桶,現地卻只有9座,發生甚麼事情?圖資錯誤百出。

吳盛忠說,是否增設垃圾桶,北市已經訂定標準作業程序,目前是按程序做,增設或移除,設在哪裡,都依作業程序。故障的垃圾桶,可能是把手故障,為何會擺放這麼久,會再了解檢討。

此外,有的垃圾桶是大鐵桶,吳盛忠說,因是假日人多,臨時增設的。至於如何查得到哪裡有設垃圾桶,吳盛忠指出,目前只有「台北通」能查得到,未來也會檢討。

議員發現北市垃圾桶套上塑膠袋寫「故障」,擺放5個月。圖/議員鍾佩玲辦公室提供
議員發現北市垃圾桶套上塑膠袋寫「故障」,擺放5個月。圖/議員鍾佩玲辦公室提供

北市 台北通 吳盛忠 塑膠袋 鍾佩玲

延伸閱讀

北市警誘捕毒販開4槍 他衝撞警車逃逸3小時後投案

YouBike周轉率9.2不降反增 北市無車可借狀況加劇

服務處遭爆是im.B詐騙大本營 北市議員要陳歐珀踹共

議員建議增設街頭垃圾桶 北市府:隨時滾動檢討

相關新聞

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。