快訊

蘋果放棄長達10年電動車計畫!震驚陸造車新貴 他分析殘酷原因

民怨6.3億綜合大樓視察完沒進展 新北市府:4月底開放

新北市新工處說佳和公園多目標綜合大樓已於2月取得使用執照,交通、社會、體育等相關局處正辦理委託營運廠商。圖/新北市府提供
新北市新工處說佳和公園多目標綜合大樓已於2月取得使用執照,交通、社會、體育等相關局處正辦理委託營運廠商。圖/新北市府提供

新北市府為增加中和區停車需求並增加多元服務,興建完成佳和公園多目標綜合大樓,結合健身中心、幼兒園、公托、地下停車場興建工程等設施,打造具社福、生活與休閒的複合式空間,新北市長侯友宜去年12月視察,宣佈佳和公園將於年底完工,綜和大樓則去年底陸續開放啟用,但民眾抱怨交差採訪就完全沒進展,新工處則回應預計4月底開放。

中和地區人口稠密,為方便捷運環狀線開通後交通轉乘及消弭施工中的捷運萬大樹林線對當地交通衝擊,新北市府在原自強游泳池舊址興建佳和公園,並以多目標方式共構地下停車場、幼兒園、公托中心及健身中心,增加綠意、市民休閒及停車空間。新北市長侯友宜去年12月前往視察,表示多目標綜合大樓落成後,不只可以改善現有停車位供給不足的問題,又能解決學齡前幼兒教育及托育需求。

佳和公園多目標綜合大樓係以多元使用為主軸,總預算約6億3千多萬元,樓地板面積約4180坪,興建地下2層、地上4層樓建物,規劃包含幼兒園(4班共106人)、托育中心(3班共45人)、健身中心(包含健身房、韻律教室、飛輪教室及其他複合式運動服務等),可以提供280個汽車停車位、100個機車停車位的地下停車場。

不過原說去年底陸續開放的佳和公園,到目前仍未開放,讓民眾看得到卻用不到,日前民眾在臉書批評,去年12月侯友宜來佳和公園完成視察後,「交差採訪完就完全沒進展了,真的這就是市府團隊的工作效率吧。」

新北市新工處則說,建物已於2月取得使用執照,交通、社會、體育等相關局處正辦理委託營運廠商、運動設備安裝及停車管理測試等,預計本月底開放試營運。另公園周邊道路、水溝新工處仍持續整理。

新北市工務局長前局長詹榮鋒去年底說明佳和公園多目標綜合大樓工程細項。圖/新北市府提供
新北市工務局長前局長詹榮鋒去年底說明佳和公園多目標綜合大樓工程細項。圖/新北市府提供

延伸閱讀

民進黨發言人:侯友宜市政沒做好 就準備落跑選總統

綠委:侯友宜好感度六都墊底 藍營用擺爛回應選民期待

總統大選蓄勢待發?侯友宜首談國政提「三點呼籲」

馬英九倡「同屬一中」 民進黨要朱立倫、侯友宜懸崖勒「馬」

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。