蔣萬安遭疑沒列管政見 台北市府澄清:有追蹤執行進度

台北市長蔣萬安今天一早主持市政會議。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天一早主持市政會議。記者林麗玉/攝影

北市政府研考會主委俞振華今在市政會議報告,1月中旬舉辦首長共識營,持續追蹤4項政策管考紀錄。議員質疑,蔣市府3個月根本都沒列管政見,直到3月才由副市長李四川召集局處開會討論,且以會議記錄還在呈核中為由拒提供,批研考會公然為市長蔣萬安說謊。市府說,有追蹤進度,市政白皮書3月定案、4月起列管,一切透明公開沒說謊。

民進黨議員林延鳳今指出,3月3日和研考會索取政見列管資料,對方6日卻回覆各局處陸續補充政策內容與擬定辦理情形中,只提供蔣萬安競選時期「政見白皮書」,並口頭預告李四川將於3月20日、即蔣萬安上任86天後,才要開會決定局處列管事宜。

林延鳳說,直至25日就同一問題再調閱資料,研考會27日回覆會議紀錄等資料簽核中,等同還未確定如何列管,如今研考會主委俞振華卻在市政會議對同一件事侃侃而談,還稱1月共識營後就有列管政見,質疑研考會若不是對她說謊,就是對全台北市民說謊。

她籲市府,不用等到7月,應即刻公開蔣萬安政見列管情形,不只政見白皮書,還有競選公報內容、受訪時對市民的承諾等

台北市政府發言人王秋冬回應,市府1月14日至15日召開首長共識營,確認即刻推動的市政議題,分為工務組與非公務組,每組各提4大主題,後續由他召開協調會,確認執行方向,並追蹤執行進度,研考會則於3月28日在市政會議中提出進度報告,這些政策為短期施政重點,不全然為市政白皮書內容。

王秋冬說明市政白皮書的內容,3月由副市長李四川主持會議定案,研考會將於4月份起列管,並請各單位按期報告執行進度,未來每年1月跟7月也會定期更新市政白皮書,都會提供給議員,一切透明公開沒說謊。

北市議員林延鳳3月初向研考會索取政見列管資料,對方回覆各局處陸續補充政策內容與擬定辦理情形中。圖/林延鳳提供
北市議員林延鳳3月初向研考會索取政見列管資料,對方回覆各局處陸續補充政策內容與擬定辦理情形中。圖/林延鳳提供
北市議員林延鳳3月25日調閱資料,研考會27日回覆會議紀錄等資料簽核中,不提供相關資料。圖/林延鳳提供
北市議員林延鳳3月25日調閱資料,研考會27日回覆會議紀錄等資料簽核中,不提供相關資料。圖/林延鳳提供

蔣萬安 議員 北市

延伸閱讀

出席智慧城市展開幕 蔣萬安:台北市朝向數位永續目標

布局2024提前拆彈?傳國民黨改兩岸論述 蔣萬安這麼說

影/台北市振興計畫後天宣布 蔣萬安:希望大家到台北消費

親自協調「芯費大戰」? 蔣萬安:相信大家能團結

相關新聞

饒河夜市爆坑殺外國客!攤商秒改口喊高價 韓人吃現切水果噴1千元

有網友發文指日前帶外籍友人到北市饒河夜市買水果,疑遭攤商高價坑殺。對此,台北市市場處表示,為遏止不肖業者,今天將會同台北...

獨/經營15年新店「二空新村涼麵」熄燈 網友不捨:第一名涼麵

喜歡吃復古滋味的涼麵嗎?位於新北市的「台南二空新村涼麵」近期發布公告,因人力不足的因素,因此將於9月30日停業,結束15...

北流爭議柯文哲急卸責? 許淑華秀公文:從沒通知文化部

北流1.9億元爭議款未結,引爆前朝柯市府、蔣市府隔空交火。民進黨籍北市議員許淑華今公布8份公文,證明前市長柯文哲根本沒有...

北流磁磚剝落、裂縫 建築師:未定期維護受損恐擴大

台北流行音樂中心昨天遭爆料建築物磁磚剝落、牆面出現裂縫,北流回應是天氣問題導致,但議員認為,北流啟用不到3年建物出現受損...

陳昇遭控涉性騷 北市府證實:暫停啤酒節演出合作

歌手陳昇捲入me too風暴,遭爆多年前對女設計師灌酒性騷,原訂7月22日出席2023天母啤酒節演出也傳出喊卡。台北市長...

北市南京西路「天坑」做透地雷達檢測 預計今晚11點通車

台北市南京西路、貴德街口出現「天坑」經過市府搶修目前三大民生管線已完成埋設作業,路面已填平,副市長李四川原本透露預計今下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。