快訊

「大排長榮」!長榮海運股東會紀念品超夯 從地下室排到一樓

準點不容出錯?日本失去餘裕的「極限鐵道員」

日圓再現甜價!一篇了解超夯「雙幣卡」3大優點、8家雙幣卡比較、和現金回饋哪張好

拿不出安檢報告 北市2親子餐廳遊戲場 暫停使用

北市2家親子餐廳,因遊戲場無法檢具安檢報告,暫停使用。圖/北市衛生局提供
北市2家親子餐廳,因遊戲場無法檢具安檢報告,暫停使用。圖/北市衛生局提供

下周兒童節,北市衛生局昨天公布上半年親子餐廳聯合稽查結果,有2家因無法檢具附設兒童遊戲場設施攀爬、球池與滑梯安全檢驗報告,不符規定,依消保法下令暫停使用。另外,台北市442座公園兒童遊戲場均已依照衛服部訂定期限今年1月24日前完成安檢合格;至於學校幼兒園7處,剩1所私幼遊戲場未完成,業者會先將遊戲場以封板區隔。

台北市衛生局表示,這次一共稽查10家親子餐廳,食品衛生及防疫措施初、複查均合格;不過兒童遊戲場衛生安全方面,有2家因無法檢具附設兒童遊戲場設施安全檢驗報告,不符「兒童遊戲場設施安全管理規範」規定,已依消費者保護法第36條命其暫停使用。

衛生局表示,兩家遊戲場不合格的親子餐廳,分別是位於大安區潮州街的大樹家古亭分公司及中正區金山北路的鋭曲爹地,稽查主要是攀爬、球池、與滑梯不合格為主。

衛生局表示,依衛福部「兒童遊戲場設施安全管理規範」及內政部「充氣式遊樂設施及非固定式機械遊樂設施安全管理規範」,親子餐廳業者設施開放使用前應檢具設施基本資料、合格保證書、公共意外責任險證明、自主檢查表及合格檢驗報告等文件,並每3年委託專業檢驗機構檢查設施安全,且現場應設基本急救箱配備、環境清潔消毒及管理員等。

衛生局表示,若遊戲場設施不合格未暫停使用者,可處新臺幣6萬元以上150萬元以下罰鍰,並得按次處罰。

衛生局 餐廳 親子

延伸閱讀

狒狒逃18天遭槍傷亡 林務局:屍體運回北市動物園檢驗

已經準備好檢疫舍但狒狒傷重不治 北市動物園:政府部門會彼此體諒

狒狒「逮捕歸案」 北市動物園有照顧經驗將盡力協助

貨車違停?車尾突出車道 北市少年隊組長騎車自撞重傷不治

相關新聞

侯友宜評9死縱火被告逃死 蔣萬安:司法離人民愈來愈遠

暗夜縱火9條人命案凶嫌李國輝四度判死,如今卻改判無期徒刑,新北市長侯友宜昨晚在臉書發文表示,只因為無辜9名罹難者不是行為...

北門燈具損壞、城門內滿滿垃圾 北市府:5月22日前修好

柯市府把陸橋拆除讓北門重現天日,斥資1.2億打造北門廣場,推動「西區門戶計畫」,卻缺乏維護,除了景觀燈破損,北門城門還被...

獨/60年金青中心熄燈原因曝光 17建物歸國有不堪租金壓力

救國團青年活動中心遍布全台,歷史最悠久的就是金山青年活動中心,陪伴民眾超過一甲子,宣布結束營業很多人不捨。熄燈原因曝光,...

挨轟「是有多缺錢?」 北捷忠孝新生站設攤恐影響公安

為提高附業收入,台北捷運近期在忠孝新生站付費區內通道,以3天2萬5千元租金外租給市集擺攤,引發民眾質疑,捷運站內怎會有流...

蔣萬安兌政見 蘇澳黑鮪直送台北

台北漁產公司昨在台北魚市舉行「宜蘭、台北新鮮直送」活動,首次由官方做平台,將蘇澳鎮的黑鮪魚直送台北,兌現市長蔣萬安競選承...

被議員當面開酸「你以前很討厭」 侯友宜瞬間變臉

新北市長侯友宜今天出席新北市議會總質詢,市議員游輝宂針對地方議題質詢,游輝宂在質詢結尾時話鋒一轉,對侯友宜說:「當初市長...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦