疫後首趟復航 「台北松山-愛媛松山」對飛包機來台

台日松山機場對飛包機,今年邁入第10年,疫後首次包機復航,今天下午抵台,台北市長蔣萬安親迎接機。圖/北市府提供
台日松山機場對飛包機,今年邁入第10年,疫後首次包機復航,今天下午抵台,台北市長蔣萬安親迎接機。圖/北市府提供

從2013年開始的台日松山機場對飛包機,今年邁入第10年,疫後首次包機復航,今天下午抵台,班機共有179位日本旅客來台進行5天4夜的旅程。這是疫後首次台日對飛包機,雄獅旅遊預估此包機將可為台灣帶來近600萬觀光產值。台北市長蔣萬安親迎接機,歡迎他們來台北參觀台灣燈會以及台北市的景點。

今抵台的「台北松山-愛媛松山」對飛包機是疫後首次台日包機,包含愛媛縣觀光國際課課長河上芳一、松山市副市長松原剛史等多人一同搭機來台,這也是疫後首次包機滿載日本旅客來台旅遊。

蔣萬安表示,很開心能到機場迎接來自日本愛媛縣的好朋友們,同時也感謝愛媛縣一直以來對北市的大力支持,將第1架復航的同名松山機場的包機,配合台灣燈會在台北的時間來台。

愛媛縣知事中村時廣表示,台日松山機場對飛包機自2013年起專案性飛航多年,2019年更進一步促成桃園、愛媛松山定期航班開航,近年則受疫情影響暫停飛航;去年10月得知台灣國境即將開放,就希望積極促成「松山」同名機場包機及定期航班復航,也考量台北市即將舉辦台灣燈會,特別將復航包機行程定於2月4日至8日,帶著日本民眾參與台灣燈會盛事。

蔣萬安說,台北市和日本愛媛縣、松山市是非常友好的夥伴,從2009年起,愛媛縣及松山市多次參與台北燈節、台北溫泉季、台北國際馬拉松、台北國際龍舟錦標賽等活動,並在2014年簽訂友好交流協定,讓兩座城市合作更緊密、相互學習,彼此成長。

雄獅旅遊表示,對飛包機為疫後首次台日包機,今年也適逢雙邊松山機場包機飛航10周年,更具紀念意義。若以交通部觀光局2019年統計,日本旅客平均每人每日消費219.35美元計算,此次包機將可為台灣帶來近600萬觀光產值。隨著國際旅遊市場逐步回溫,雄獅已著手規畫多元包機旅遊商品,像是關島以及熊本、鹿兒島等日本二線城市合作,期望創造更多入境旅遊商機,帶領更多國際觀光客認識台灣之美。

台日松山機場對飛包機,今年邁入第10年,疫後首次包機復航,今天下午抵台,台北市長蔣萬安親迎接機。圖/北市府提供
台日松山機場對飛包機,今年邁入第10年,疫後首次包機復航,今天下午抵台,台北市長蔣萬安親迎接機。圖/北市府提供

松山機場 台灣燈會 日本

延伸閱讀

燈會多花1.24億 蔣萬安:不限一區而是城市光廊

燈節預算答不出來? 蔣萬安:精確數字請觀傳局提供議員

林奕華今到任副市長 蔣萬安:負責教育文化長照等業務

兌現1200月票政策? 蔣萬安:這是刻不容緩的議題

相關新聞

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

雙北達成共識!中和公館線延伸國父紀念館 鐵道局晚間回應了

雙北達成共識,捷運中和公館線將延伸至國父紀念館為中和光復線,路網方案已送交通部。鐵道局今晚表示,等收到交通部核轉的報告後...

萬聖節大玩Cosplay為何要扮「航海王」索隆?蔣萬安親曝原因

台北市長蔣萬安今天參加「天母搞什麼鬼萬聖節嘉年華」,與民眾同樂一起便裝搞怪,蔣萬安昨晚先在臉書貼出一張綠髮背影照,還要網...

大巨蛋最新進度?北市府:11月閉門和萬人棒球賽測試

台北大巨蛋預計10月下旬可取得使用執照。台北市議員徐巧芯今天詢問大巨蛋壓力測試進度;台北市體育局長王泓翔說,11月初和中...

北市新學年66校午餐喊漲 業者嘆「路邊攤價格、五星級規格」

基隆市深美國小發生疑似食物中毒,基隆市長謝國樑今天喊出營養午餐再加碼10元,讓品質更好,根據北市教育局統計,112學年度...

北北基桃沒放假 侯友宜臉書挨酸:全新北只有你放假

小犬颱風來襲,全台今天只有北北基桃沒放颱風假,新北市長侯友宜臉書湧入大批不滿網友,痛批「可以看看窗外的天氣嗎?」不少人強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。