快訊

5億高中生遺體有4處不明針孔 律師赴消防隊、醫院調畫面曝「非急救造成」

三寶名字還沒想好 蔣萬安:最主要是這個孩子很特別

台北市長蔣萬安分享在農曆新年中迎來了「三寶」的好消息。記者楊正海/攝影
台北市長蔣萬安分享在農曆新年中迎來了「三寶」的好消息。記者楊正海/攝影

台北市長蔣萬安的三子在春節誕生,對於「三寶」的名字,他今下午在市府受訪說,還沒有想好,最主要是因為這個孩子很特別,因為是在去年疫情期間懷孕,然後陪著太太四處奔波,參與了這次的選舉,各項造勢場合,然後現在出生,所以希望好好跟太太選一個名字給這個特別的孩子。

誰幫太太坐月子?蔣萬安說,太太現在剛生產完,在醫院休養,接下來會在月子中心。非常謝謝醫院醫師還有所有護理師團隊,對於太太還有孩子的照顧,非常感謝。

蔣萬安表示,現在復原的狀況非常好,因為是自然產,恢復的情形滿快的,所以想接下來就是對小朋友的照顧,會特別對太太在坐月子期間的飲食上,特別注意,希望她在這次月子坐好,讓身子可以健康恢復。

蔣萬安第三子出生,各界都祝福,連台北市前市長柯文哲也留言恭喜,蔣萬安說,謝謝包括柯主席,還有前副市長黃珊珊,以及許多的好朋友,包括過去立院的同事,以及議員朋友都前來祝福,三寶得到大家的祝福,未來一定健康快樂長大。

由於蔣萬安一連三胎都男生,媒體問蔣萬安有沒有包生男的秘訣?蔣萬安笑說,他現在比較想知道有沒有包生女的秘訣,先讓太太好好休息,三個孩子真的會讓他們忙一陣子,現在最重要的就是太太的身體盡快復原,也希望剛出生的三寶能夠先好好接受照顧。

至於「神救援」要出動?蔣萬安說,神救援已經出動了,因為從昨天開始,老大跟老二都是在爺爺奶奶家,非常感謝爺爺奶奶幫忙照顧,因為接下來的幾天,可能還是需要包括爺爺奶奶阿公阿嬤,來相互幫忙,才能讓太太安心地休養以及照顧三寶。

蔣萬安說,他跟太太一直在討論,也在詢問很多朋友,包括有三個孩子的爸媽,大寶現在已經12歲,所以可以慢慢照顧兩隻小的,另一方面也在思考,接下來可能三寶大了一點,是不是送到托嬰中心,市府的他有參觀一下,也還不錯,所以會再跟太太討論,接下來怎麼樣來好好分配時間照顧三個孩子。

針對北市生育津貼的政見?第三胎可補助5萬元,蔣萬安指出,關於生育補助的部分,他在上任後第二場市政會議,已經指示相關局處研擬,生第一胎從現在2萬提升到4萬,第二胎4萬5,第三胎5萬。現在也在盤點相關財源,也會盡全力盡速來達成這個目標。

蔣萬安

延伸閱讀

北捷連兩天接恐嚇信 蔣萬安:已鎖定嫌犯、手法 民眾不要太過驚慌

三寶將報到有點小緊張 取名得正?蔣萬安:會問問大兒子

過年蔣家喜添丁!蔣萬安自曝「三寶預產期1月底」

三寶即將出生 蔣萬安曝大兒子幫取名「得正」

相關新聞

侯友宜評9死縱火被告逃死 蔣萬安:司法離人民愈來愈遠

暗夜縱火9條人命案凶嫌李國輝四度判死,如今卻改判無期徒刑,新北市長侯友宜昨晚在臉書發文表示,只因為無辜9名罹難者不是行為...

北門燈具損壞、城門內滿滿垃圾 北市府:5月22日前修好

柯市府把陸橋拆除讓北門重現天日,斥資1.2億打造北門廣場,推動「西區門戶計畫」,卻缺乏維護,除了景觀燈破損,北門城門還被...

獨/60年金青中心熄燈原因曝光 17建物歸國有不堪租金壓力

救國團青年活動中心遍布全台,歷史最悠久的就是金山青年活動中心,陪伴民眾超過一甲子,宣布結束營業很多人不捨。熄燈原因曝光,...

挨轟「是有多缺錢?」 北捷忠孝新生站設攤恐影響公安

為提高附業收入,台北捷運近期在忠孝新生站付費區內通道,以3天2萬5千元租金外租給市集擺攤,引發民眾質疑,捷運站內怎會有流...

蔣萬安兌政見 蘇澳黑鮪直送台北

台北漁產公司昨在台北魚市舉行「宜蘭、台北新鮮直送」活動,首次由官方做平台,將蘇澳鎮的黑鮪魚直送台北,兌現市長蔣萬安競選承...

被議員當面開酸「你以前很討厭」 侯友宜瞬間變臉

新北市長侯友宜今天出席新北市議會總質詢,市議員游輝宂針對地方議題質詢,游輝宂在質詢結尾時話鋒一轉,對侯友宜說:「當初市長...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦