快訊

20年來首次!放浪兄弟北流發生舞台事故 AKIRA機智救場

蔣萬安贈金鏟…江啟臣嚇一跳 妻子俏皮問:今天要早一點回家嗎?

新北三重永德段社宅發布實施 完工後將有1068戶社宅

三重永德段社宅基地位置圖。圖/新北市城鄉局提供
三重永德段社宅基地位置圖。圖/新北市城鄉局提供

新北市與中央合力推動社會住宅,其中三重永德段社宅案經過8個月審議,在今天完成都市計畫變更作業並發布實施,後續由國家住都中心規劃興建,預計可提供三重地區約1068戶社會住宅,預計最快今年可動工,城鄉局表示,三重還有2處社宅基地,預計可為當地再增加300戶。

新北市城鄉局長黃國峰表示,本次變更位置位於三重區永德段的乙種工業區及綠地用地,總面積約1.5公頃,將變更為機關及社會福利設施用地,未來會配合地方公益設施需求,以多元服務項目來滿足地區民眾,將有助於鼓勵青年人口在地就業及生活。

黃國峰指出,此次因應三重區社會住宅用地需求,新北推動社會住宅個案變更作業,三重永德段社宅1年內完成新北市都委會、內政部都委會審議通過,並發布實施。

除了三重永德段社宅都計變更完成發布外,三重內也還有2處社宅基地,也同步辦理都市計畫變更作業。城鄉局指出,位於二重疏洪道重劃區範圍內的五谷王段、三重段社宅案,市府已於今年1月16日提報內政部都委會審議,三重有望再添約300戶社會住宅。

城鄉局表示,為能提供更多社宅,市府與內政部營建署、國家住都中心及財政部國有財產署,通力合作盤點新北市轄內具變更可行性的國有土地,優先提供社會住宅使用,且類此案件透過都市計畫變更為機關及社會福利設施用地,未來將規劃多元公益設施空間,使土地使用效益更具彈性。

三重永德段社宅基地現況照。圖/新北市城鄉局提供
三重永德段社宅基地現況照。圖/新北市城鄉局提供

社宅 社會住宅

延伸閱讀

北市推青銀換居計畫達25戶 增東明社宅

北市今年推「青銀換居計畫」 兌現蔣萬安政見

政府帶頭違法 板橋社宅凌晨、假日都在施工惹民怨

配合捷運汐東線工程 新北周邊都計變更案公開展覽

相關新聞

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

雙北達成共識!中和公館線延伸國父紀念館 鐵道局晚間回應了

雙北達成共識,捷運中和公館線將延伸至國父紀念館為中和光復線,路網方案已送交通部。鐵道局今晚表示,等收到交通部核轉的報告後...

萬聖節大玩Cosplay為何要扮「航海王」索隆?蔣萬安親曝原因

台北市長蔣萬安今天參加「天母搞什麼鬼萬聖節嘉年華」,與民眾同樂一起便裝搞怪,蔣萬安昨晚先在臉書貼出一張綠髮背影照,還要網...

大巨蛋最新進度?北市府:11月閉門和萬人棒球賽測試

台北大巨蛋預計10月下旬可取得使用執照。台北市議員徐巧芯今天詢問大巨蛋壓力測試進度;台北市體育局長王泓翔說,11月初和中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。