快訊

葉倫一番話提振市場信心 美股道瓊早盤漲300點

去年20輛次違規挨罰 新北學生車加強稽查

新北學生交通車1049輛,去年開罰20輛車次,違規包括車輛未核備、超載、使用未經核准車輛載運幼兒等,共開罰11萬餘元。議員認為應增加稽查頻率,對違規業者列管追蹤,加強安全把關。教育局表示,將會加強稽查,家長也可以協助檢視違規情事。

針對學幼童接送車輛安全督導機制,新北每月辦理靜態與動態稽查,靜態稽查為定期到幼兒園於上放學時間進行訪視,查核相關安全設備、行車記錄器等是否正常使用。動態稽查則同警局及監理所於上、下學時間,於校園或幼兒園周邊路段安排幼童車稽查,也鎖定民眾檢舉、行經路線、違規率高或車輛數較多地區。

新北市補習班及課照中心學生交通車輛核備數,共計534輛,去年查獲違規18輛次。違規態樣包括車輛未核備、超載、已逾法定年限等,共計裁罰10萬2千元。

幼童車車輛核備數,共計515輛,查獲2輛幼童車違規,皆為幼兒園以未經核准使用之幼童專用車載運幼兒,依幼照法等相關規定共計罰鍰1萬2千元。家長認為學童因統一時間下課,車輛不夠導致超載經常發生。

市議員劉美芳表示,新北市曾發生過幼童在學童車轉彎時後車門突然打開,導致學童掉落地面還起身追車,現階段學童車最大問題是車輛超載、無隨車人員照顧,另應加強注意司機是否超時工作問題。

議員鄭宇恩則說,上、下學時間應增加稽查頻率,並針對違規業者進行列管追蹤,降低學生搭乘到不合格交通車的風險。

幼兒園 議員

延伸閱讀

教你如何擺攤、策展 新北文化大使甄選延至1月31日

新北1049輛學生車去年20輛次違規 議員要求加強稽查頻率

延宕20餘年 新北秀朗橋北側動土

基捷中央要新北自負盈虧? 侯友宜:不斷溝通盼快通車

相關新聞

士林、社子地區晚間大停電 民怨:要漲價又要停電?

今日晚間約7點半多,台北士林和社子地區傳出大範圍停電,涵蓋地區包括社子街、葫蘆街、社中街、社正路、延平北路、大南路等等,...

天母商圈又倒一家!40年茉莉小吃月底歇業 網解答:茉莉漢堡還在

天母商圈榮景不再!近日繼「天母百柏」營業25年後歇業,在天母商圈擁有40年歷史的「茉莉小吃店」,也宣告將在3月底正式熄燈。

內科塞車擴大路肩無共識 網突破盲腸:「一人汽車」太多

內湖塞車問題,北市府上周五向交通部開會,希望開放內湖至汐止國道高架路段下班尖峰行駛路肩,不過雙方未達共識。北市議員李明賢...

影/北市最長50米溜滑梯「噪音」擾民 議員建議搬家另覓新處

文山森林公園「趣探險之丘」刺激又好玩,不只長50公尺、高低差14.8公尺的地景式磨石子溜滑梯,人工草皮也成滑草天堂,常是...

新北市消防局長黃德清爆婚外情下台 李清安接任

新北市消防局長黃德清今遭媒體爆料涉及外遇,自覺影響市府,向市長侯友宜請辭獲准。市府剛也發動人事異動,將由新北市消防局副局...

新北消防局長黃德清遭爆婚外情 市府:已請辭獲准

新北市消防局長黃德清今天遭媒體爆料涉及外遇,由於自覺影響市府形象向市長侯友宜請辭獲准。市府發言人張愛晶今天上午證實黃德清...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦