快訊

馬英九邀陸生訪台被擋 陸委會稱有「善意提醒」

影/85公斤公熊左前肢困套索 活活脫水渴死命喪大雪山

遭控性騷慣犯 國家電影中心董事長藍祖蔚出聲了

議員批缺首長「低配」版團隊 北市籲別干擾人事

民眾黨北市議會黨團指出,台北市長蔣萬安上任近2週,局處首長懸缺多,是「低配」版團隊。北市府發言人羅旺哲對此表示,請別干擾市府人事安排,以免造成公務員困擾。

台灣民眾黨台北市議會黨團上午在市議會7樓召開聯合記者會,4名新科議員都到場,包含黨團總召黃瀞瑩、幹事長陳宥丞及林珍羽、張志豪等人。

民眾黨北市議會黨團發布新聞資料指出,蔣萬安上任近2週,北市府小內閣人事未補齊,不只府會總聯絡人沒下文,衛生局長、研考會主委等也都未找到人,且上任第1週的晨會如同在聊天,連會議紀錄都沒有,市府取消晨會後,府內已傳出輕鬆日子要來的流言。

民眾黨北市議會黨團表示,負責讓市府及議會溝通順暢的總聯絡人懸缺,北市府安排的副總聯絡人目前也僅2人,另一名副市長要延遲至2月才上任,衛生局長、研考會主委也要到2月才就職,這段時間空窗期,如同是「低配」版的市府團隊,市府應栓緊螺絲,市政沒有蜜月期,市民需要「標配」版的市府團隊。

對於台北市衛生局長人選懸缺,羅旺哲指出,市府會持續監控COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情發展,蔣萬安也會與衛生局召開防疫應變會議,緊盯疫情狀況,確認包含醫療物資、醫護人力等醫療量能足夠。

台北市長 衛生局 台灣民眾黨

延伸閱讀

蔣萬安取消晨會 民眾黨團:市府流傳「公務員爽日子來了」

宜蘭教育處長前進蔣萬安小內閣 遺缺由簡信斌校長接任

「柯規蔣不隨」取消7點半晨會 游淑慧曝她贊成的原因

迪化年貨大街開放定點試吃 蔣萬安:柔性勸導不邊走邊吃

相關新聞

侯友宜評9死縱火被告逃死 蔣萬安:司法離人民愈來愈遠

暗夜縱火9條人命案凶嫌李國輝四度判死,如今卻改判無期徒刑,新北市長侯友宜昨晚在臉書發文表示,只因為無辜9名罹難者不是行為...

北門燈具損壞、城門內滿滿垃圾 北市府:5月22日前修好

柯市府把陸橋拆除讓北門重現天日,斥資1.2億打造北門廣場,推動「西區門戶計畫」,卻缺乏維護,除了景觀燈破損,北門城門還被...

獨/60年金青中心熄燈原因曝光 17建物歸國有不堪租金壓力

救國團青年活動中心遍布全台,歷史最悠久的就是金山青年活動中心,陪伴民眾超過一甲子,宣布結束營業很多人不捨。熄燈原因曝光,...

挨轟「是有多缺錢?」 北捷忠孝新生站設攤恐影響公安

為提高附業收入,台北捷運近期在忠孝新生站付費區內通道,以3天2萬5千元租金外租給市集擺攤,引發民眾質疑,捷運站內怎會有流...

蔣萬安兌政見 蘇澳黑鮪直送台北

台北漁產公司昨在台北魚市舉行「宜蘭、台北新鮮直送」活動,首次由官方做平台,將蘇澳鎮的黑鮪魚直送台北,兌現市長蔣萬安競選承...

被議員當面開酸「你以前很討厭」 侯友宜瞬間變臉

新北市長侯友宜今天出席新北市議會總質詢,市議員游輝宂針對地方議題質詢,游輝宂在質詢結尾時話鋒一轉,對侯友宜說:「當初市長...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦