快訊

葉倫一番話提振市場信心 美股道瓊早盤漲300點

跨年在即 大巨蛋連夜路平、縮圍籬

台北市副市長李四川視察大巨蛋周邊道路、人行道改善工程。圖/北市府提供
台北市副市長李四川視察大巨蛋周邊道路、人行道改善工程。圖/北市府提供

台北市副市長李四川指出,日前晚餐後行經大巨蛋周邊,發現光復南路的路不平、人行道上還有遠雄所設的圍籬,因跨年活動在即,要求遠雄退縮圍籬,並重鋪馬路,工程連夜動工完成,退縮3.5公尺還路給人行道。市長蔣萬安昨也指出,會在跨年前完成鋪設相關工程,確保活動順利進行。

北市府為協助大巨蛋完工,讓遠雄在光復南路設置地下停車場的專用引道,施作路型改善工程,但光復南路面長期因為施工路面顛簸,車輛行經會上下跳動。建管處曾要求遠雄,若路面不平,就會要求改善並開罰。

但民眾還是抱怨路不平,議員簡舒培曾和居民去會勘,批遠雄在光復南路施工,許多路段出現波浪式的凸起,車輛經過就像雲霄飛車。

台北市副市長李四川(中)視察大巨蛋周邊道路、人行道改善工程。圖/北市府提供
台北市副市長李四川(中)視察大巨蛋周邊道路、人行道改善工程。圖/北市府提供

李四川表示,由於大巨蛋主體工程圍籬占用人行道,為加強跨年維安疏散,市府經口頭規勸遠雄拆除圍籬,並要求若是不願配合,將由市府代辦並收處理費用。

李四川說,目前遠雄已將忠孝東路側圍籬退縮約6公尺,以及恢復光復南路鋪設,28日完成北向三線道,29日完成南向4線道,以盼行人與車輛可以通行順暢。另外,緊鄰國父紀念館人行道工程圍籬也將拆除,可退縮3.5公尺還路給人行道,此次工程於26日連夜動工完成。

蔣萬安表示,北市特別做相關指示跟規畫,就是在光復南路段的大巨蛋出口、南向北這一段已經完成銑鋪,北向南這一段也會在跨年前完成鋪設相關工程,確保跨年活動順利進行。

另外,台北跨年晚會預期湧入大量人潮,環保局出動8輛流廁車備戰,其中1輛為今年全新打造「多功能全齡化親善流動廁所車」,提供性別、親子、高齡、無障礙及穆斯林五大友善設施,更增設照護床、感應式水龍頭與垃圾桶等配備,兼顧全齡化與防疫之用。

人行道 跨年晚會 大巨蛋

延伸閱讀

視察內科交通 蔣萬安:訂短中長期計畫執行滾動檢討

蔣萬安宣布普發敬老金1500元 柯文哲:不意外但失望

蔣萬安宣布恢復普發重陽敬老金 柯文哲:別重回民粹老路

民進黨敗選黨內檢討出爐 蔣萬安酸:跟民眾期待有落差

相關新聞

士林、社子地區晚間大停電 民怨:要漲價又要停電?

今日晚間約7點半多,台北士林和社子地區傳出大範圍停電,涵蓋地區包括社子街、葫蘆街、社中街、社正路、延平北路、大南路等等,...

天母商圈又倒一家!40年茉莉小吃月底歇業 網解答:茉莉漢堡還在

天母商圈榮景不再!近日繼「天母百柏」營業25年後歇業,在天母商圈擁有40年歷史的「茉莉小吃店」,也宣告將在3月底正式熄燈。

內科塞車擴大路肩無共識 網突破盲腸:「一人汽車」太多

內湖塞車問題,北市府上周五向交通部開會,希望開放內湖至汐止國道高架路段下班尖峰行駛路肩,不過雙方未達共識。北市議員李明賢...

影/北市最長50米溜滑梯「噪音」擾民 議員建議搬家另覓新處

文山森林公園「趣探險之丘」刺激又好玩,不只長50公尺、高低差14.8公尺的地景式磨石子溜滑梯,人工草皮也成滑草天堂,常是...

新北市消防局長黃德清爆婚外情下台 李清安接任

新北市消防局長黃德清今遭媒體爆料涉及外遇,自覺影響市府,向市長侯友宜請辭獲准。市府剛也發動人事異動,將由新北市消防局副局...

新北消防局長黃德清遭爆婚外情 市府:已請辭獲准

新北市消防局長黃德清今天遭媒體爆料涉及外遇,由於自覺影響市府形象向市長侯友宜請辭獲准。市府發言人張愛晶今天上午證實黃德清...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦