快訊

傳陳菊推薦史哲任文化部長 監察院這樣說

張蘭收到的全家福是這張? 陸網瘋傳「真相超傻眼」

中了下周免上班!頭獎上看2.8億 大樂透、春節大紅包獎號出爐

王美花反嗆新北「卡」處理核廢料 侯友宜回應了

新北市長侯友宜今下午出席第36屆吳舜文新聞獎頒獎典禮後接受媒體聯訪。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜今下午出席第36屆吳舜文新聞獎頒獎典禮後接受媒體聯訪。記者李成蔭/攝影

台北市立委補選一戰引發核能延役議題,新北市長侯友宜呼籲中央要盡速處理核廢料,遭王美花反嗆是新北在「卡」。侯今下午再回應,新北非常重視核安,也會做好把關及審核,希望中央重視及回應,以高標準態度檢視核安,才能順利在相關法律配套規定下往前走。

台北市第三選區立委補選如火如荼,國民黨參選人王鴻薇拋出支持核二、核三廠延役議題,外界好奇是否已跟有許多核電廠的新北做溝通,畢竟新北過去即呼籲核電廠要準時除役。

侯友宜今下午出席第36屆吳舜文新聞獎頒獎典禮後接受媒體聯訪回應,新北核安監督委員會在核一核二的除役或運轉上,都會按照相關規定跟法令處理,尤其新北很重視核安,但在核一核二中有很多相關配套及法令還沒有完成,希望大家重視核安,也要重視核廢料,也希望經濟部、台電能夠盡速針對核安的議題快速處理,以確保民眾安全。

由於北部北北基桃宜五縣市在新一屆任期中都將由國民黨執政,大家是否有共識成關注焦點。另外,王美花針對核廢料問題也反嗆,核二乾儲設施已滿,新北卻一直不讓中央去蓋新的,所以是新北不讓中央處理核廢料。

侯友宜回應,新北非常重視核安,尤其不管是水保問題,或是逕流廢水削減計畫問題,核安監督委員會所有專家都做好把關跟審核,希望中央就相關議題能夠重視及快速回應,然後以高標準態度去檢視核能安全,讓核安能夠做到完美無缺,才能夠順利在整個相關法律配套規定底下能夠繼續往前走。

侯友宜表示,這個問題很清楚,新北市核安一定嚴格把關,更重要的北北基桃一定是共好,不管是在這塊土地每一個人,都用誠心誠意大家攜手合作團結面對,讓千萬人的北北基桃能夠不斷的繁榮進步。

侯友宜 核二 核廢料 王美花

延伸閱讀

影/侯友宜:新北市非常重視核安

徐國勇辭了 王美花堅守政務官身份:不需要多想

對聯喻選總統要先過朱立倫?侯友宜強調語意非常清楚

王鴻薇主張核二延役引綠營砲火 侯友宜:快處理核廢料

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

獨/3廠商筆跡或地址竟相同 新北特教學校驚爆遭圍標

新北市立新北特殊教育學校(特教學校)日前辦理「樂水館降溫及加熱系統設備改善採購案」,但新北市審計處發現廠商有圍標之嫌,函...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。