快訊

女星胃癌4期「細菌殺不死」 吃藥吃到肝受損還燒逾200萬積蓄

陸間諜氣球飄美上空…因「這條約」影響 打下中方氣球恐不可行

陸間諜氣球遭擊落?推特影片被瘋傳 五角大廈回應了

淡海輕軌併行道路狹窄 立委洪孟楷要求拓寬

立法委員洪孟楷希望針對從漁人碼頭輕軌站,往沙崙站方向的單側道路進行拓寬,提供汽機車安全的用路環境。 圖/紅樹林有線電視提供
立法委員洪孟楷希望針對從漁人碼頭輕軌站,往沙崙站方向的單側道路進行拓寬,提供汽機車安全的用路環境。 圖/紅樹林有線電視提供

淡海輕軌藍海線通往漁人碼頭站,在一年前通車,而其中路線經過沙崙地區的中正路二段,採軌道與道路併行方式,南北向的路幅還不一樣寬,對此立法委員洪孟楷希望針對從漁人碼頭輕軌站,往沙崙站方向的單側道路進行拓寬,提供汽機車安全的用路環境。

立法委員洪孟楷表示,這條道路從淡水市區往沙崙方向的這一側長度約340公尺,在輕軌通車之後,只剩下一線車道寬度只有3.7公尺,非常狹窄,若有緊急事故需要通行,或是汽機車容易搶道,都是安全上的問題,因此這次邀集周邊的地主中華電信、中華郵政來協調提供部份空間讓道路能夠拓寬到5.1公尺,讓道路更加寬廣。

在道路旁除了可以看到人行道及電線桿設施外,還有圍牆後方就是屬於中華郵政的土地,而這次協調若成功,將可拓寬道路。

立法委員洪孟楷表示,在拓寬工程的同時,也請台電公司將這裡的電線桿設施一拼進行地下化工程。

而這次雙方地主及新北市政府,在立委洪孟楷的協助溝通之下,得以進行拓寬工程,工期大約半年時間期盼在明年中之前能夠如期完成,也有利於因應未來淡江大橋通車後的龐大車流,也讓用路人有更安全寬廣的道路。

洪孟楷 漁人碼頭 淡海輕軌

延伸閱讀

疫後觀光推4大券搶外國客 高鐵買一送一券力拚年底發布

桃機三航廈2024年陸續部署 王國材:明年由我主持定案

徵召王鴻薇補選立委 國民黨:民調有優勢、沒離開問題

國民黨:開票爭議不斷被爆出 中選會還繼續裝睡?

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。