快訊

整理包/一顆氣球攪動美中關係 一文掌握事件始末和細節

NBA/重磅交易!厄文轉戰獨行俠 聯手唐西奇組夢幻後場

郭台銘積極拚曝光 侯友宜減公開行程 2人都傳找上關鍵人物

被郭台銘勸進拚2024總統大選? 侯友宜回應了

面對郭台銘是否有勸進侯友宜力拚2024總統大選。侯友宜簡短回應,我們繼續努力,讓新北市更好。聯合報系資料照片/記者曾健祐攝影
面對郭台銘是否有勸進侯友宜力拚2024總統大選。侯友宜簡短回應,我們繼續努力,讓新北市更好。聯合報系資料照片/記者曾健祐攝影

捷運汐東線至今仍卡在行政院,內閣近日傳出可能小改組,外界關心該案進度是否會受到影響。新北市長侯友宜表示,該案是他們當初跟行政院、交通部的共識,汐止人已經等了很久,期待行政院能盡速核定,也相信中央很快會有明確答案。

侯友宜今日下午出席金安獎頒獎典禮時說,期待行政院的汐東線能盡速核定,開始興建,這也是大家等了許多年,也是夢寐以求的心願,相信行政院跟交通部很快會有一個快速又明確的答案。

侯友宜指出,這是他們當初跟行政院、交通部的共識,汐止人已經等了很久,希望這個共識能盡快實現、越快越好。

另外,外界關注鴻海集團創辦人郭台銘近期是否有來與侯友宜聯絡。侯友宜回應,郭台銘對新北市發展智慧製造及在科技產業來說,是一個重要領導人,當然新北經發局及各項產業都常會來請益郭台銘,也期待郭董給新北市更多的助益、也給新北加油,讓新北經濟蓬勃發展。

面對郭台銘是否有勸進侯友宜力拚2024總統大選。侯友宜簡短回應,我們繼續努力,讓新北市更好。

新北市長侯友宜表示,汐東線一案是他們當初跟行政院、交通部的共識,汐止人已經等了很久,期待行政院能儘速核定,也相信中央很快會有明確答案。記者張睿廷/攝影
新北市長侯友宜表示,汐東線一案是他們當初跟行政院、交通部的共識,汐止人已經等了很久,期待行政院能儘速核定,也相信中央很快會有明確答案。記者張睿廷/攝影

2022大選 新北市長 侯友宜 郭台銘

延伸閱讀

新北市府小內閣變動? 侯友宜:微調後會公布

還沒準備好?許信良談2024夢幻名單「朱江配」 侯友宜這麼說

相關新聞

侯友宜有選總統的「勢」? 王金平這樣回答

明年就要投票選總統,民進黨已進入選戰模式,台北市前市長柯文哲也積極走訪地方,但國民黨總統人選尚未明朗。立法院前院長王金平...

2024立委選戰…綠內戰遍地開花 藍掀世代交替

民進黨主席賴清德多次強調二○二四一定有「公平初選」,深綠選區可能成為同室操戈火藥庫。據了解,民進黨在全台至少超過十個立委選區將出現挑戰者,台南、高雄是泛綠大票倉,不僅民進黨自家人內戰,台灣基進也磨刀霍霍,大小綠競合箭在弦上;老是「唱反調」的民進黨台北市立委高嘉瑜、何志偉更成為箭靶,黨內外挑戰者欲除之而後快。

外交部發言人劉永健證實 駐美代表蕭美琴近日將返台

美國眾議院議長麥卡錫是否春季訪台,近日引發國內外熱烈討論,有媒體報導,我駐美代表蕭美琴這幾天即將「返台述職」,預計停留九...

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯:神擋殺神、佛擋殺佛

2024年立委選舉,國民黨北市議員徐巧芯今天正式宣布投入黨內信義、南松山選區的立委初選,她說,自己是第一個跳出來說要挑戰...

陳明通請辭 總統府:國安局長換蔡明彥、李大維掌海基會

總統府今天發布新人事,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統今天分別約詢交通部前部長林佳龍及總統府秘書長李大維後,定案將由林...

蔡英文今早約見 林佳龍點頭同意接府秘書長

新任行政院長將由前副總統陳建仁接任,總統府人事也將一併革新。據了解,今天早上蔡英文總統已經約見交通部前部長林佳龍,徵詢他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。