快訊

好天氣剩沒幾天!這天強烈冷氣團報到 下探8度轉濕冷

感念家鄉雙親 老兵王真偉以父母為名捐復康巴士

王真偉昔日門生陸如龍退休少將(右起)和前海軍總司令王立申代表捐贈,由市府秘書長林祐賢代表受贈。圖/新北市社會局提供
王真偉昔日門生陸如龍退休少將(右起)和前海軍總司令王立申代表捐贈,由市府秘書長林祐賢代表受贈。圖/新北市社會局提供

今年92歲的老兵王真偉於1949年隨國軍來台,歷任海軍陸戰隊中校隊長,為感念雙親養育之恩卻無以為報,特別以父母之名王和煦、孟淑敏捐贈1輛復康巴士給新北市政府,並準備捐贈100萬元給新北市榮民服務處,以照顧榮眷及遺孤。王真偉在車身貼上「山西省交城縣洪相村」,以示飲水思源不忘本。

由於王真偉年事已高,加上有聽、視障,因此由他昔日在海軍官校的門生陸如龍退休少將代表捐贈;另外前海軍總司令王立申和新北市榮民服務處處長周興國等人陪同。王真偉則透過此次媒合的桃園市永安國中校長古如毓和新北市教育局秘書陳俊鴻的手機Line,與受贈的市府秘書長林祐賢打招呼,林祐賢說代表新北市長侯友宜感謝他。

陸如龍表示,他於1969年時在海軍官校受教於學生隊長王真偉,至今仍保持聯繫,他拿出王真偉的手寫稿代為朗讀說,因隻身來台,舉目無親,受到國人許多的照顧,想到少小離家,無法報答父母的養育之恩,如今父母均已作古,因此特別將多年來簡樸生活所累存的積蓄拿來購置復康巴士,以幫助需要的人。

陸如龍補充說,王隊長在軍退後,曾轉任學校教官,並加入慈濟功德會,長年當志工行善。除了捐贈復康巴士外,王隊長也將於近日準備捐贈100萬元給新北市榮民服務處,以資助榮眷遺孤。

林祐賢表示,自己曾在行政院主計處服務,負責國防軍事等相關預算,因此對於軍人非常敬佩。王真偉年輕時保家衛國,退休後省吃儉用,將畢生積蓄拿出來奉獻,而且對父母移孝作善,從小愛化為大愛,從這次捐贈活動,有18位門生故舊、甚至長官出席,就可顯見王真偉的為人,他代表侯友宜市長表達由衷的感謝。

父母 海軍 榮民

延伸閱讀

新北消防特搜大隊獲贈四輪傳動型器材運輸車

幕後/新北秘書長屆齡退休 牽動府內高層人事異動

原本開心釣魚…父母眼睜睜看8歲兒遭鱷魚叼走 遺體一個月後才找到

她叫「馬艷花仙波」!女子真名被當遊戲暱稱上熱搜 揭父母改名原因

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦