快訊

開壓歲錢專戶存基金 陪孩子學操盤和聰明消費

日本數百間學校收炸彈威脅!嫌犯揚言放「逾330個炸彈」

北市忠孝西路機車行駛僅開放深夜時段 議員批「給鬼騎?」

北市交通局今宣布12月14日23時至隔日6時深夜時段,開放機車行駛台北車站前的忠孝西路,引發民眾、北市議員批評。圖/聯合報系資料照
北市交通局今宣布12月14日23時至隔日6時深夜時段,開放機車行駛台北車站前的忠孝西路,引發民眾、北市議員批評。圖/聯合報系資料照

北市交通局今宣布12月14日起的深夜23時至隔日凌晨6時的時段,開放機車行駛台北車站前的忠孝西路。不過有議員認為,這種開放方式毫無誠意,花大錢做評估卻打假球,「開放半夜時段是要給鬼騎?」,根本無法解決尖峰時段周遭交通壅塞問題;騎車族則大罵「半年前給人期待卻是這種結果,完全不能接受」,若上、下班時間無法行駛,乾脆什麼都不要做。

北市交工處表示,電腦模擬預估開放後的機車移轉情形,假日尖峰往東可達到4688輛、往西4699輛,平日上午尖峰往東為6295輛、下午尖峰往西為4613輛;平日公車班次單向尖峰每小時約150到200班次,假日約100到130班次,公車進出站易與機車混流交織,基於行車考量安全,選擇在夜間時段公車班次較少且交通降較低的時段開放。

交工處說,未來要觀察汽機車、公車數量,或是駕駛行為是否改變,才會決定是否開放白天讓機車行駛,至於時程與指標還沒有確定的方向。

民進黨北市議員阮昭雄認為是「打假球」,當初交通局評估要開放,最後卻做出了保守決定,隨意拿理由搪塞,只開放大夜時段只會有反效果,這樣的決議也沒有和民意溝通,非常不應該。

國民黨北市議員李明賢批評,這樣的理由是鬼打牆,這樣開不開放差異到底在哪,「你不讓機車走,半夜誰會騎?是開放給鬼騎?」若上下班不能騎忠孝西路,車流還是會塞在市民大道、中華路等周遭路段,評估只是虛晃一招,而忠孝東路與羅斯福路有相同的公車量,為何沒有相同問題?這種結果太扯,聽到火冒三丈,一定會被民眾罵翻。

騎機車的通勤族聽聞此政策則是相當驚訝,覺得被欺騙。陳先生說,半年前就聽說年底要開放,以為可以在上、下班騎,結果竟是開放半夜,那乾脆不要做。他指出,照交通局的理由就永遠不會開放,因為機車、公車不可能會減少,且駕駛行為要改變,就要先讓機車上路,否則要如何讓汽車、機車和公車改變駕駛行為?簡直痴人說夢。

公車 台北車站 通勤族

延伸閱讀

禁行44年!台北市忠孝西路14日起「有條件」開放機車行駛

未就職又參與北市立委補選 陳其邁:王鴻薇應說清楚

確定了!北市立委補選民進黨徵召吳怡農 阮昭雄表態支持

蔣萬安立委補選各黨傷腦筋 學者看好民進黨的「他」

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。