快訊

國民黨研擬兩岸論述 訴求「九二共識就是中華民國」

YouBike恢復前半小時免費 反應兩極

部分民眾擔憂YouBike恢復前半小時免費政策,恐重現無車可借問題。本報資料照片
部分民眾擔憂YouBike恢復前半小時免費政策,恐重現無車可借問題。本報資料照片

台北市長當選人蔣萬安選前提恢復30分鐘免費政見,北市長柯文哲昨天主持交通會報討論YouBike成果,市府分析7成民眾接受收費5元,市民也已養成使用習慣,實施一年無車可借也改善近6成。對於蔣萬安將恢復前半小時免費,民眾反應兩極,交通局長陳學台說,恢復後過去問題將重現,就留給新交通局長想辦法。

蔣萬安辦公室表示,恢復過往YouBike前30分鐘免費,將是蔣上任後會優先實施的政策,同時也會加速YouBike2.0布建,讓市民天天使用YouBike,身體更健康、整座城市更減碳。

不少民眾贊成恢復,認為免費的就是好,沒有要養成什麼使用者付費習慣,「有些人的情況就是必須能省就省」。也有民眾持反對意見,表示現在部分YouBike破破爛爛,若恢復免費,單車維護品質恐下降,甚至過去單車被霸占、無車可借問題又會上演。

交通局長陳學台表示,市府將YouBike定位為最後一哩路接駁,若恢復前半小時免費,大家有事沒事騎一下,導致真正想要騎車上下班、接駁的人無車可借,不是政府要計較這5元,而是要解決借不到車的問題,現階段還是會建議不要恢復。

YouBike

延伸閱讀

蔣萬安立委補選各黨傷腦筋 學者看好民進黨的「他」

桃園市長選戰分水嶺 大數據專家揭「這件事」是關鍵

2024選立委?王世堅:除非別選區 但現最大挑戰是蔣萬安

台北市立委補選人選 朱立倫:蔣萬安態度看法非常重要

相關新聞

士林、社子地區晚間大停電 民怨:要漲價又要停電?

今日晚間約7點半多,台北士林和社子地區傳出大範圍停電,涵蓋地區包括社子街、葫蘆街、社中街、社正路、延平北路、大南路等等,...

天母商圈又倒一家!40年茉莉小吃月底歇業 網解答:茉莉漢堡還在

天母商圈榮景不再!近日繼「天母百柏」營業25年後歇業,在天母商圈擁有40年歷史的「茉莉小吃店」,也宣告將在3月底正式熄燈。

內科塞車擴大路肩無共識 網突破盲腸:「一人汽車」太多

內湖塞車問題,北市府上周五向交通部開會,希望開放內湖至汐止國道高架路段下班尖峰行駛路肩,不過雙方未達共識。北市議員李明賢...

影/北市最長50米溜滑梯「噪音」擾民 議員建議搬家另覓新處

文山森林公園「趣探險之丘」刺激又好玩,不只長50公尺、高低差14.8公尺的地景式磨石子溜滑梯,人工草皮也成滑草天堂,常是...

新北市消防局長黃德清爆婚外情下台 李清安接任

新北市消防局長黃德清今遭媒體爆料涉及外遇,自覺影響市府,向市長侯友宜請辭獲准。市府剛也發動人事異動,將由新北市消防局副局...

新北消防局長黃德清遭爆婚外情 市府:已請辭獲准

新北市消防局長黃德清今天遭媒體爆料涉及外遇,由於自覺影響市府形象向市長侯友宜請辭獲准。市府發言人張愛晶今天上午證實黃德清...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦