快訊

「魔獸」被目擊旗津牽手女伴約會 知情人士透露女方身分

雞排一片100時代來臨!名店哀「成本沒法度」 網喊:見證歷史

動物的命也是命:獸醫建議這些方法避免東非狒狒憾事重演

監視器覆議失敗 柯拍桌罵警局長

台北市長柯文哲昨爆氣飆罵副市長彭振聲、警察局長楊源明,對照會議廳匾額「一堂和氣」,格外諷刺。記者曾吉松/攝影
台北市長柯文哲昨爆氣飆罵副市長彭振聲、警察局長楊源明,對照會議廳匾額「一堂和氣」,格外諷刺。記者曾吉松/攝影

台北市警察局錄影監視器預算但書覆議案,前天未表決就遭議會否決,市長柯文哲昨天拍桌震怒,飆罵副市長彭振聲、警察局長楊源明「好意思大言不慚…」,怎會覆議失敗還報告得雲淡風輕,更傳出柯嗆警局長「信不信我每天坐你辦公室」。議員批柯「見笑轉生氣」,無心市政沒來溝通,發飆只是把政治責任甩鍋部屬。

北市府上周一選舉期間向議會提出「警察局設置錄影監視器預算但書覆議案」文件,議會休會前天排臨時大會,議長陳錦祥直接問出席議員是否有意見,在場無人表達異議直接否決,連表決都沒有,覆議案闖關失敗。

柯文哲昨早主持晨會及市政會議,警察局等報告覆議案處理,警察局報告時,柯爆氣指,府會聯絡人、警察局怎沒先找議員溝通,民眾黨有一席議員林國成,應該要有議員表達清點額數,至少要有表決這一關,最後變成覆議案連表決都沒就被否決。

警察局明年度錄影監視器預算4.61億元,據議會但書,若規畫使用2M頻寬,應改為增設100萬畫素攝影機,確保畫質清晰,才能動支預算。據了解,此案涉及要用哪一家寬頻,若依照但書採購案恐窒礙難行,還有違約等問題。

原本柯文哲昨午主持交通會報前安排媒體聯訪,也因柯震怒臨時宣布取消,大批媒體仍守候11樓會議室前堵訪,但柯都不回答,甚至轉頭向幕僚說,「你應該拿攝影機來照一張(媒體堵門口的畫面)」。

議員苗博雅說,「好意思大言不慚」這句話柯文哲應講給自己聽,政黨協商時,副市長彭振聲都在場,也沒聽表達強烈反對,協商完畢要提覆議,理應由府級高層協調,但柯請假拚選舉,也沒有交代副市長或秘書長跟議員溝通,最後連民眾黨的議員都不挺。

議員簡舒培指,柯文哲無心市政,預算不溝通、要覆議不溝通,柯文哲根本是因為黃珊珊選得不好,才會「見笑轉生氣」。根據地方制度法第39條,預算之覆議案失效,各該行政機關亦不得再提覆議。

彭振聲昨天手機關機沒有回應;警察局長楊源明透過市警局表示,後續將配合市府研議因應作為。

市府發言人陳智菡說,因為柯文哲認為覆議案非常神聖,警察局或府會聯絡人應該盡力溝通,最後是如此結果才無法接受,後續不排除再對外說明堅持此覆議案緣由。

延伸閱讀

徐旭東、柯文哲及田中光聯手點亮「遠企耶誕樹」

覆議案被取消 柯文哲氣到不接受聯訪

監視器預算覆議案未過「氣到不接受採訪」?柯文哲被堵訪不搭理只講1句

當「蔣」師是時候了 王世堅喊話蔣萬安:會比當柯學家輕鬆

相關新聞

士林、社子地區晚間大停電 民怨:要漲價又要停電?

今日晚間約7點半多,台北士林和社子地區傳出大範圍停電,涵蓋地區包括社子街、葫蘆街、社中街、社正路、延平北路、大南路等等,...

天母商圈又倒一家!40年茉莉小吃月底歇業 網解答:茉莉漢堡還在

天母商圈榮景不再!近日繼「天母百柏」營業25年後歇業,在天母商圈擁有40年歷史的「茉莉小吃店」,也宣告將在3月底正式熄燈。

內科塞車擴大路肩無共識 網突破盲腸:「一人汽車」太多

內湖塞車問題,北市府上周五向交通部開會,希望開放內湖至汐止國道高架路段下班尖峰行駛路肩,不過雙方未達共識。北市議員李明賢...

影/北市最長50米溜滑梯「噪音」擾民 議員建議搬家另覓新處

文山森林公園「趣探險之丘」刺激又好玩,不只長50公尺、高低差14.8公尺的地景式磨石子溜滑梯,人工草皮也成滑草天堂,常是...

新北市消防局長黃德清爆婚外情下台 李清安接任

新北市消防局長黃德清今遭媒體爆料涉及外遇,自覺影響市府,向市長侯友宜請辭獲准。市府剛也發動人事異動,將由新北市消防局副局...

新北消防局長黃德清遭爆婚外情 市府:已請辭獲准

新北市消防局長黃德清今天遭媒體爆料涉及外遇,由於自覺影響市府形象向市長侯友宜請辭獲准。市府發言人張愛晶今天上午證實黃德清...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦