快訊

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

士林大停電 黃瀞瑩慢半拍遭酸第一高票好安靜?學姊喊冤

捷運劍潭站今晚一度停電。圖/截自我是士林人&我是北投人
捷運劍潭站今晚一度停電。圖/截自我是士林人&我是北投人

九合一選舉結束,民眾黨「學姐」黃瀞瑩在北市士林北投區獲得座高票,順利進入北市議會成為新科議員,但同黨同選區的陳思宇則落選。選後第2天,今晚捷運劍潭站附近大停電,卻是陳思宇搶先通報台電,黃瀞瑩則被酸「第一高票好安靜喔」後,才緊急回應。

黃瀞瑩回應,她收到消息後,第一時間通報公燈處與邱臣遠立委辦公室請求協助,對於批評指教會虛心接受。

有民眾稍早在「我是士林人&我是北投人」臉書社團上傳照片表示,劍潭站出來往百齡國小方向,沿路無路燈,前港公園一片黑,請注意安全,已打1999。此文一出後,角逐北市議員失利的陳思宇即刻在底下留言表示,「大家晚安,目前是台電未供電,已通報台電,目前處理中」、「大家晚安,我是思宇。已經通報請公燈處處理」。

此舉引發網友熱議,認為陳思宇並不會因為有無當選就有區別,甚至留言表示「超拚的她(陳思宇),想到我覺得有點想流眼淚」、「她(陳思宇)落選頭,可是我相信她還是願意幫忙」;也有網友酸說,「第一高票(意指黃瀞瑩)好安靜喔,原來北投有這麼多豬哥票好強喔,回到現實面,北投的施政服務才是這裡急需的」。

同區的民進黨議員陳慈慧也留言表示,稍早已通報台電,盼快點恢復光亮,得到選民的讚賞;而被網友酸爆的黃瀞瑩則姍姍來遲留言表示,稍早轉請公燈處查清,後港里、百齡里、福中里、福華里一帶約1000盞路燈未供電,隨後透過邱臣遠委員辦公室協助要求台電儘速修復。恢復供電後會盡速回報,感謝大家的批評與指教,她會努力,謝謝。

不少民眾看到黃瀞瑩的回覆後表示,希望民眾黨要好好把握這次機會穩固經營,也向黃瀞瑩喊話,認為黃的積極度應多學學陳思宇,如果這次沒做好,下次選票還是會回歸藍綠政黨;另稍早也有民眾表示已復電了。

捷運劍潭站今晚一度停電。圖/截自我是士林人&我是北投人
捷運劍潭站今晚一度停電。圖/截自我是士林人&我是北投人

陳思宇 黃瀞瑩 台電 2022大選 台北市選舉 停電

延伸閱讀

顏值贏很大!全台「美女候選人」戰果出爐 議員、里長美女如雲

北市議員前五票數曝光!台大教授分析:學姐驚人、徐巧芯有望挑戰高嘉瑜

北市新科議員趙怡翔黃瀞瑩 開工將強力監督市政

查詢小黨選舉結果/民眾黨當選14人、「學姐」黃瀞瑩高票勝選 基進黨獲2名議員席次

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦