快訊

失智父帶13歲兒買晚餐忘歸途 寒風呆坐3小時警助返家有洋蔥

不斷更新/春節收假日注意國道5地雷路段 北返建議上午出發

苗栗4.2度低溫 各地非常寒冷 吳德榮:寒流持續影響至明晨

細數林佳龍參選「三亂」 藍議員候選人酸:真的很會選

新北議員江怡臻、議員候選人吳訓孝今舉辦記者會,細數民進黨新北市長候選人林佳龍參選「三亂」,只會亂說話、亂撒幣、亂告人,卻對新北市政一無所知。記者劉懿萱/攝影
新北議員江怡臻、議員候選人吳訓孝今舉辦記者會,細數民進黨新北市長候選人林佳龍參選「三亂」,只會亂說話、亂撒幣、亂告人,卻對新北市政一無所知。記者劉懿萱/攝影

新北議員江怡臻、議員候選人吳訓孝今舉辦記者會,細數民進黨新北市長候選人林佳龍參選「三亂」,只會亂說話、亂撒幣、亂告人,卻對新北市政一無所知,直言林佳龍真的是很會選,但就是看不見對於新北市的真心、不好好認真對待新北市民。

江怡臻指出,林佳龍參選新北市長短短100多天,過程就出現三大亂,首先是亂說話,說了24次不選新北市最後急轉彎,腦子卻還在想著選台北市,一再把新北講成台北、把十三行博物館說成十四行,「多的那一行就是林佳龍的外行」,另還有十三層遺跡變十三行等。甚至對於自己交通部長任內核定的五泰輕軌要改為中運量等。

吳訓孝則指出,林佳龍參選新北市至今,完全沒有進入狀況,自稱政策控卻只會大撒幣,提出政見加起來一年就要多花新北市300多億,但新北市六都統籌分配款最少、財政預算拮据,林佳龍亂撒幣、開芭樂票,卻又說不清楚錢從哪裡來,政見也沒配套。

「完全不像擔任過中央級首長,只會憑空蓋大樓」,吳訓孝說,林佳龍先前交通部長任內花1.5億元推動UMAJI APP卻夭折、台中市長任內差點遭一人公司詐騙1100億海水採礦合作案;此外,吳說,林佳龍自豪是民主運動者,卻企圖以訴訟製造寒蟬效應,比如先前誣指新北市長侯友宜的警大博士學歷有問題,侯選辦提供警大公關室聲明打臉,林佳龍競辦卻惱羞提告。

另外,林佳龍先前付錢給計程車司機,卻不硬性要求一定要貼廣告,被質疑根本就是新型態賄選,吳訓孝說,如果是廣告行為,就要禁得起社會大眾檢視,「為什麼林佳龍不敢把合約書拿出來,為什麼要躲藏」,並呼籲市民要將選票投給認真做事、不謾罵的侯友宜。

2022大選 新北市長 林佳龍

延伸閱讀

林佳龍提健康幼稚園火燒車挨批選到喪心病狂 侯友宜:謝謝關心

林佳龍雨中站路口向支持者催票:目標破百萬票

侯友宜稱拆塭仔圳違章會得罪人但零抗爭 林佳龍批自相矛盾

以收托量反擊無建設 林佳龍稱和新北市府「雞同鴨講」

相關新聞

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

台南市長開票結果/謝龍介承認敗選 請支持者未來4年疼惜黃偉哲

國民黨台南市長候選人謝龍介今晚7點宣布敗選,恭喜黃偉哲連任成功,他說,雖然就差那麼一點,有遺憾,但台南沒有瓦解的本錢,籲...

新北市長即時開票/大贏林佳龍超過40萬票 侯友宜晚間8點到場致詞

九合一大選持續開票中,新北市長侯友宜陣營稍早表示,侯友宜得票數104萬票,民進黨新北市長候選人林佳龍約62萬票,侯友宜大...

嘉義縣長開票結果/翁章梁宣布當選連任 4年落實轉型農工大縣巷

尋求連任的綠營嘉義縣長翁章梁,晚間7點半自行宣布當選,他以過半逾13萬票贏國民黨對手王育敏,超越上次得票率50.95%,...

苗栗縣長開票結果/徐定禎自行宣布敗選 強調尊重縣民選擇

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎晚間7點左右宣布敗選,他強調美好的一仗已打完,他尊重縣民的選擇。

苗栗縣長開票結果/得票數突破10萬!鍾東錦晚上6點50分自行宣布當選

苗栗縣長選舉無黨籍縣長候選人鍾東錦得票數一路領先,晚上6點30分突破10萬票,晚上6點50分自行宣布當選,他表示選舉以來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。