快訊

4年繳71萬停車費…「台南街頭傳奇」抗議車領回又停放 市府硬起來了

調整連續假期致「補班日太多」惹民怨 人事總處說話了

陸委會宣布小三通將「常態化」 仍僅限金馬旅客搭乘

新北YouBike2.0 再增13站

新北市交通局YouBike2.0系統今年目標300站,已啟用252站,全市2.0站點已達972站,持續朝2025年1500站目標努力。圖/新北市交通局提供
新北市交通局YouBike2.0系統今年目標300站,已啟用252站,全市2.0站點已達972站,持續朝2025年1500站目標努力。圖/新北市交通局提供

新北市公共自行車啟動YouBike1.0+2.0雙系統服務,除既有669站的YouBike1.0站點旁皆完成2.0柱位布設,去年超標達成720站YouBike2.0系統,今年目標300站,累計啟用252站,全市2.0站點已達972站,持續朝2025年1500站目標奮力向前,昨天也啟用13站。

交通局綜合規劃科長吳政諺說,新北市YouBike2.0系統新啟用站點分布在板橋區中山路二段416巷38弄口、中和區中山橋安街口和建六中正路口、土城區青雲路434巷口、汐止區中興工建路口、淡水區衛教公園和新市一路一段256巷口、新莊區捷運輔大站、福祿一號公園和潭底溝休憩廣場、泰山區明志貴鳳街口、三峽區光明路69巷口、鶯歌區國中高職東街口等。

吳政諺表示,新北公共自行車YouBike1.0+2.0雙系統服務自去年10月20日開通以來,YouBike2.0單日使用人次最高達3.6萬,占全日使用量約45%。

吳政彥說,今年起,交通局針對民眾租賃狀況,逐步進行「全市站點加密」,建構更緊密的YouBike2.0系統,加上新開通的13站,全市YouBike2.0己累計達972站,持續提供公共運輸第一哩路與最後一哩路的服務。

YouBike

延伸閱讀

新北藍綠選前之夜地點近 朱立倫盼不要有衝突

選舉奇招 新北議員廖先翔路口拜票也講笑話

林佳龍批侯友宜治理12年四大皆空 侯選辦反嗆:吃米不知米價

新北市升級YouBike2.0 今天再啟用13站

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。