快訊

羅智強確定選北市大安區立委 找高金素梅任榮譽主委

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

綠批新北招商網 市府駁斷章取義

新北市府昨天發表招商成果,民進黨市長候選人林佳龍競辦卻辦「新北招商問題記者會」,批市府招商網站資訊貧乏、內容有誤,「比大學生交的期末報告還不如」、「是詐騙網站」。經發局長何怡明回應,國際招商非僅一個投資網站,不要斷章取義、誤導視聽。市府國際採洽會已開拓近百億元商機,網站內容多元豐富。

林佳龍競辦表示,經發局聲稱有24小時招商服務,但吸引外商投資的「投資新北」官網卻錯誤百出,呼籲下架網站,「知錯能改,善莫大焉」。

林佳龍競辦發言人何博文表示,要吸引外商的投資網頁點進去出現全中文的經發局官網,「希望外商好好練習中文」?政策中心主任王義川則說,全中文網頁對外國人而言就是天書,可以參考鄰近桃園、台北的全英文網站。

何怡明回應,網站錯誤部分已修正,市府不僅靠網站招商,也辦國際採洽會。疫情期間遠程參展,帶24家企業參與日本移動通訊應用展與德國柏林消費電子展,創3.55億元商機,總招商成績落實183案、3600億元投資額,都已經取得建照或完成設廠。網站包含各國企業投資新北成功的案例介紹等,快捷表單送出可由專人服務。

何怡明說,新北溪南板橋、溪北新莊為首,加上三重第二行政中心,鄰近的五股、泰山為製造核心、三重、蘆洲為產業服務核心,未來將透過銀河灣計畫打造商業、休閒、生活及親水公園一體的水岸特區,並利用批發市場用地打造國際會展中心,正在內政部都市計畫審議委員會審議中。

林佳龍 桃園

延伸閱讀

林佳龍選辦批新北國際招商網錯誤多 招商一條龍網頁全中文

林佳龍選辦批新北招商 經發局:不要斷章取義

影/林佳龍一確診 侯友宜就到臉書留言:盼保重 早日康復

林佳龍確診 侯友宜:保重身體祝福早日康復

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦