快訊

何時領現金6000元? 陳建仁:經沙盤推演最快「這時間」

驚悚畫面曝!新北BMW男酒駕逆向狂飆 兒子親眼目睹媽媽遭撞死

美國尼科爾斯案:被警察打死之前,他的17歲滑板青春

瑞芳柑坪里打造櫻花廊道 民眾期待花開期

瑞芳柑坪里長許銘仁特別種植了近百棵的吉野櫻櫻花樹在沿著鐵路的人行道旁,民眾也期待粉色花海的壯麗景象。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳柑坪里長許銘仁特別種植了近百棵的吉野櫻櫻花樹在沿著鐵路的人行道旁,民眾也期待粉色花海的壯麗景象。 圖/觀天下有線電視提供

瑞芳柑坪里位處於九份的門面,為打造櫻花廊道,里長許銘仁特別種植了近百棵的吉野櫻櫻花樹在沿著鐵路的人行道旁,民眾也期待在花開期的時候,可以帶給當地居民和遊客一整旁粉色花海的壯麗景象。

瑞芳柑坪里知名甜點店前的候車亭旁,原本是一塊畸零地,里長這兩天利用里環境認證的經費,種植了吉野櫻,如此一來,和附近沿著鐵路旁的櫻花樹,加起來近百棵,趁著好天氣,也陸續把之前枯死的櫻花樹替換。

柑坪里長許銘仁說,這幾年因為氣候異常,櫻花樹很難照顧,即使每天都會巡視,但還是不敵長時間不下雨的環境,因此,這次也加裝的自動灑水器,希望可以讓這些櫻花樹在花開期時盛開。

民眾經過也紛紛表示期待,但其實仔細一開,雖然現在才十月,但已經有一顆櫻花樹枝頭悄悄開花,也顯示現在氣候異常,讓許多花期都跟著大亂,不過還是不減櫻花樹的風采。

櫻花 瑞芳 人行道

延伸閱讀

瑞芳濱海公路76K 休旅車與載鴿子小貨車對撞2人送醫

瑞芳前偵查隊長遭控貪汙無罪 提國賠付58萬律師費夢碎

瑞芳四腳亭地區大清消 里長帶路噴藥更確實

瑞芳里長選舉號次抽籤 候選人競爭比之前激烈

相關新聞

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。