快訊

87歲資深男星丁強年初六病逝 經紀人證實:走得很安詳

新聞眼/罵民進黨雙標 柯難逃檢驗

柯文哲25日抽出熊好券2.0幸運兒,共計69.6萬人中獎。記者林麗玉/攝影
柯文哲25日抽出熊好券2.0幸運兒,共計69.6萬人中獎。記者林麗玉/攝影

台北熊好券2.0、文化部要將藝FUN券常態化,都被外界質疑是選前買票,只是,這兩件事在市長柯文哲口中,卻用雙重標準看待,自己發熊好券是「振興」,中央藝FUN券常態竟變成「討好選民」?常罵民進黨「雙標黨」的柯文哲,恐怕也難逃「柯式雙標」。

熊好券是為振興台北市因疫情慘兮兮的店家生意;文化部想讓「藝FUN券常態化」,則是為培養青少年藝文欣賞,且提振藝文產業,本該都是好事,牽扯到選舉,本就會變成「剪不斷、理還亂」的政黨攻防。

只是,隨台灣邊境解封,民眾回歸正常生活消費,台北市政府這次編列5.2億元發放熊好券2.0,對振興經濟來說,真的只是錦上添花,但柯文哲在卸任前、選前一個月發熊好券,真沒想過要討好選民?

尤其,「柯式雙標」行徑不只一樁,當柯文哲轟中央、高雄市政府毫無財政紀律時,柯文哲的城博舉辦本該編列常規預算執行,卻為規避議會監督,動用救命錢二備金辦畢業展,也是被藍綠議員追打迄今。

上個會期,柯市府被議員抓到有公務員上班時間上PTT當「網軍」帶風向,但對比最常抨擊民進黨網軍治國的柯文哲,當自己鼻子也被指養網軍時,柯卻能輕描淡寫稱「我哪有網軍,他們都是網路義勇軍」,也難以服眾。

柯文哲昨天感嘆「什麼都做長期規畫就是選不上,老是為選上,國家進步就會被犧牲掉」,這的確是台灣政治現況,只是當在說嘴別人時,不能只有「柯能、你不能」,否則跟民進黨行徑何異?

柯文哲 民進黨 議員

延伸閱讀

黃珊珊「手諭」交辦城博如皇帝? 柯文哲轟議員:亂打一通

便條紙「手諭」交辦台北城博會? 蔣萬安:柯文哲、黃珊珊要正面回應

影/藝FUN券將常態化?柯文哲:天下沒有白吃的午餐

影/韓國瑜指2024國民黨應湊一色 柯文哲大讚是標題王

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。